Rahasia Membuat Daun Singkong Masak Santan Manis Untuk Pemula!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep daun singkong masak santan manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! daun singkong masak santan manis cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan daun singkong masak santan manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong masak santan manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus, masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit, tahu, serai, sampai harum. Masak dengan api sedang saja sampai mendidih. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan daun singkong masak santan manis hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong masak santan manis yuk!
Untuk menyiapkan Daun Singkong Masak Santan Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of Daun Singkong, petik daunnya.
- Siapkan secukupnya of Udang kupas.
- Ambil of Bahan Tumis.
- Gunakan 3 bj of Bawang Merah, iris.
- Gunakan 2 siung of Bawang Putih, iris.
- Sediakan 2 btg of Cabe Merah keriting, iris serong.
- Diperlukan 2 btg of Cabe ijo keriting, iris serong.
- Ambil 2 btg of Serai, geprek.
- Dibutuhkan 1 ruas of Lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 lbr of Daun Salam.
- Diperlukan of Bahan lain.
- Gunakan 200 ml of Santan Kara.
- Sediakan secukupnya of Bubuk kunyit,.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Penyedap rasa.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Siapkan 1500 ml of Air.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak utk menumis.
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Masukkan udang dan daun singkong yg telah direbus. Kemudian bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Proses menyiapkan Daun Singkong Masak Santan Manis:
- Rebus daun singkong hingga empuk, kemudian angkat dan rendam dia air dingin sebentar.
- Setelah itu, ambil daun singkong (peras airnya) dan bentuk beberapa gumpalan lalu potong2.
- Campurkan santan kara dan bubuk kunyit ke dalam air..Masak hingga mendidih..Sisihkan.
- Tumis semua bahan tumis hingga harum lalu masukkan udang dan daun singkong yg telah di potong..tumis hingga udang berubah warna.Matikan api kompor.
- Masukkan semua bahan tumisan kedalam santan yg telah mendidih.
- Beri garam, penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa.Masak hingga kembali mendidih.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong masak santan manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.