Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Weci/bakwan sayur Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep weci/bakwan sayur yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci/bakwan sayur terbaik! Makanan weci/bakwan sayur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Weci/bakwan sayur

Sebagian Besar orang sudah minder duluan weci/bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci/bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pagi" anak sarapan mintanya pakai lauk bakwan sayur ama sayur bayem,alhasil cuss pagi" emak harus uprek dulu. Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan weci/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci/bakwan sayur yuk!

Untuk menghidangkan Weci/bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 of wortel, iris tipis korek api.
  2. Diperlukan of Separo kubis iris panjang.
  3. Sediakan of Daun bawang.
  4. Gunakan of Garam.
  5. Gunakan of Penyedap rasa.
  6. Siapkan 150 gr of tepung terigu.
  7. Siapkan 100 gr of tepung beras.
  8. Gunakan of Air.

Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote. Now, let's move to the savory varieties of Gorengan; and Bakwan is one of the most favorite.

Cara menyiapkan Weci/bakwan sayur:

  1. Iris wortel dan kubis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah tuang tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk rata. Bila terlalu encee tambahkn tepung bila terlalu kental beri air sedikit. Masukkan irisan wortel & kubis beri gula dan penyedap ras jg irisan daun bawang. Goreng dan cetak sesuai selera hingga kecoklatan. Angkat.
There are two common varieties of Bakwan: Bakwan Sayur (assorted vegetables fritters) and Bakwan Jagung (corn fritters). Bakwan Sayur is actually meant to be eaten alone, but some people love to eat it along with rice. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Nah resep yang disini ini, ala bakwan khas malang yang biasa dipanggil weci. Bukan yang dipake di kepala kalau mau ke masjid itu lo ya 🤣.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci/bakwan sayur hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close