Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Mangut Kepala Manyung yang Enak Banget!

Sedang mencari resep mangut kepala manyung yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut Kepala Manyung

Banyak orang malas mulai memasak mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Sobat dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk menghidangkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 potong of kepala ikan manyung, cuci bersih.
  2. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  3. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 1 batang of sereh, geprek.
  5. Ambil 1 ruas of lengkuas, geprek.
  6. Ambil 4 buah of cabai merah, iris.
  7. Ambil 4 buah of cabai hijau, iris.
  8. Dibutuhkan 6 buah of cabai rawit utuh.
  9. Diperlukan 1 buah of tomat, potong jadi 8.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  11. Siapkan of Minyak untuk menumis bumbu.
  12. Siapkan 3 sdm of santan kental. Saya pakai 3 sdm fiber cream.
  13. Diperlukan secukupnya of Gula, garam, lada, penyedap.
  14. Siapkan of Bumbu Halus.
  15. Diperlukan 6 of siuang bawang merah.
  16. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt of merica.
  18. Gunakan 2 butir of kemiri.
  19. Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
  20. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  21. Ambil 1 ruas jari of kencur.
  22. Diperlukan 2 buah of cabai merah.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah membuat Mangut Kepala Manyung:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sere. Aduk sampai bumbu benar- benar matang..
  2. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Masukan santan, cabai dan tomat. Aduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukan kepala ikan, bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap. Aduk rata kembali. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap..
  4. Koreksi rasa, dan sajikan..
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Mudah bukan membuat mangut kepala manyung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close