Cara Membuat Ayam Saus Gochujang yang Lezat Sekali!
Ingin tau rahasia masak ayam saus gochujang yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam saus gochujang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam saus gochujang! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak ayam saus gochujang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus gochujang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tepung pada bagian luar terasa lebih lembut dibanding ayam goreng lainnya suguhan McDonald's. Gigitan pertama, saus Gochujang belum terlalu terasa. Saus ini baru terasa di suapan ketiga, keempat, dan selanjutnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ayam saus gochujang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam saus gochujang!
Untuk menyiapkan Ayam Saus Gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 of sayap ayam.
- Diperlukan of Tepung crispy (untuk balut ayamnya).
- Siapkan 1 buah of telur kocok.
- Sediakan 1 sdm of saus kikoman gochujang (untuk marinasi).
- Sediakan 1 sdm of Saus kikoman gochujang (untuk saus).
- Siapkan 1 sdm of saus tomat.
- Sediakan 1 sdt of madu.
- Siapkan 1 sdm of saus cabe.
- Siapkan 1 sdt of saus tiram.
- Gunakan of Cabe bubuk (optional).
- Ambil 2 buah of Bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Air.
Menurut KompasTravel, saus Gochujang ini terasa sangat light. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam.
Proses membuat Ayam Saus Gochujang:
- Cuci ayam lalu marinasi dengan telur yg sudah dikocok, tambahkan 1 sdm saus gochujang simpan kurleb selama 1 jam.
- Setelah 1 jam marinasi balur ayam dengan tepung crispy lalu goreng di api kecil sampe kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang, masukan air sekitar 40 ml masukan saus gochujang, saus tomat, saus pedas, saus tiram, madu, garam, lada koreksi rasa.
- Masukan ayam yg sudah digoreng.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam saus gochujang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.