Cara Gampang Menyiapkan 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote) Untuk Pemula!
Lagi pengen coba resep 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) terbaik! Menu 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai. Apalah arti dari sebuah nama, gitulah kira-kira dari gorengan yang satu ini haha.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote) yuk!
Untuk menghidangkan 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm of tepung tapioka (opsional).
- Siapkan 1 sdm of tepung beras (opsional).
- Diperlukan of Sayur (kubis, wortel, seledri, bawang pre/daun bawang, bisa ditambah kecambah).
- Sediakan 1/2 sdt of baking soda.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bumbu :.
- Diperlukan 4 siung of Bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 buah of kemiri.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
Biasanya beda wilayah beda juga sebutannya :). Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia. Dan berikut nama lain dari bakwan. Di Malang, Jawa Timur, orang menyebut bakwan dengan nama weci atau heci.
Proses memasak 21. Bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / Hongkong / ote-ote):
- Campur semua bahan kering.
- Cuci bersih dan potong sayur kecil-kecil.
- Masukkan sayur ke campuran bahan kering, tuang air secukupnya sampai kekentalan yg diinginkan. Aduk hingga rata..
- Panaskan minyak dengan api kecil, rendam cetakan dalam minyak..
- Ambil adonan, masukka ke cetakan, masukkan ke salam minyak panas..
- Tunggu agak kaku baru kemudian goyang-goyangkan cetakan agar adonan lepas..
- Goreng hingga kuning kecoklatan atau sampai garing..
- Angkat tiriskan....
- Bakaan sayur siap mejadi teman cabe anda... 😍.
Mudah bukan membuat 21. bakwan sayur (pia-pia/ heci / weci / hongkong / ote-ote)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.