Cara Gampang Membuat Ampela Balado Kekinian
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ampela balado ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ampela balado, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak ampela balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ampela balado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat ampela balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ampela balado yuk!
Untuk menyiapkan Ampela Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 9 potong of ampela saja tanpa ati ayam.
- Siapkan 12 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Sediakan 4 siung of bamer.
- Dibutuhkan 3 siung of baput.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Sediakan 1 sdm of kecap.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdm of gula.
- Gunakan secukupnya of garam micin royco.
- Siapkan secukupnya of minyak untuk menggoreng ampela dan menumis bumbu.
Omay mau nangis nih saking senengnya, TRimakasih ya Teman - Teman untuk semuanya,. Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari. Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Sajian menu istimewa dari resep sambal goreng kentang memang sangat cocok jika dinikmati bersamaan dengan masakan indonesia seperti sayur sup, opor ayam, nasi kuning, nasi uduk ataupun menu masakan lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Ampela Balado:
- Goreng ampela sampai matang.sisihkan..
- Haluskan bamer baput cabe dan tomat. Lalu tumis bersama dengan daun salam..
- Tambahkan gula garam micin royco kecap secukupnya hingga terasa pas di lidah. Aduk hingga rata.dan berubah warna dan menjadi kental tandanya sudah matang bumbu baladonya..
- Campurkan ampela yang sudah digoreng dengan bumbu matang. Aduk2 hingga rata. Lalu siap untuk disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ampela balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.