Cara Gampang Memasak Pesmol ikan patin Kekinian
Ingin tau rahasia bikin pesmol ikan patin yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pesmol ikan patin terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pesmol ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan pesmol ikan patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis.
Kalian dapat menyiapkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!
Untuk menyiapkan Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ikan patin yg sedang besar nya.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit merah / hijau utuh.
- Diperlukan 1 bh of tomat.
- Siapkan of Bumbu yg di haluskan:.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 2 bh of kemiri.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Gunakan of Bahan lain nya:.
- Diperlukan 1 btng of serah.
- Sediakan 2 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Kaldu bubuk sesuai selera bila suka.
- Ambil 5 siung of bawang merah potong dua biarkan utuh.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun. Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Cuci ikan sampai bersih lalu marinasi ikan dengan bumbu marinasi, tunggu sebentar sampai bumbu menyerap.
Proses membuat Pesmol ikan patin:
- Bersihkan ikan potong 8 bagian lumuri dengan setengah jeruk nipis dan garam biarkan meresap.
- Goreng ikan sampai kekuningan jangan terlalu kering lalu angkat sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum benar2 matang tidak bau langu lagi,masukan sedikit air asal nyemek2, aja ya bun biarkan mendidih masukan daun jeruk,lengkuas,sereh yg sudah di geprek beri bumbu garam,gula,kaldu bubuk dan sisa jeruk nipis jangan lupa cicipi rasa.
- Terakhir masukan ikan aduk2 biarkan sebentar masukin juga cabe rawit utuh dan potongan tomat dan bawang merah yang utuh biarkan sebentar sampai cabe bawang agak layu kemudian angkat hidangkan...
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.