Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ngo hiong yang Menggugah Selera!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng ngo hiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng ngo hiong, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam Goreng Ngo hiong

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan rempah untuk bumbu.

Kalian dapat memasak ayam goreng ngo hiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ngo hiong yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngo hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of sayap ayam. Sy potong 2.
  2. Ambil of Bumbu marinasi :.
  3. Sediakan 1,5 sdt of bumbu ngo hiong.
  4. Gunakan 1 sdt of bubuk cabe.
  5. Ambil 1/2 sdt of bubuk merica.
  6. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk non msg.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam (secukupnya).
  8. Ambil of Bumbu dihaluskan :.
  9. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  11. Gunakan of Tepung perbandingan 2:1 :.
  12. Ambil 6 sdm of tepung serbaguna.
  13. Dibutuhkan 3 sdm of tepung maizena.

Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat.

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Ngo hiong:

  1. Cuci bersih ayam, bisa gunakan jeruk nipis..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi..
  3. Campur semua bumbu marinasi dan bumbu dihalus ke ayam, campur rata..
  4. Marinasi min 2 jam. Sebaiknya semalaman lebih meresap..
  5. Setelah di marinasi. Tambahkan bahan tepung ke ayam aduk rata. Goreng ayam hingga matang..
Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Ayam memang menjadi salah satu bahan masakan yang paling banyak di gunakan.

Selamat mencoba resep ayam goreng ngo hiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close