Resep: Siomay Ayam Udang Kekinian
Ingin tau rahasia bikin siomay ayam udang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay ayam udang terbaik! siomay ayam udang salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang!
Untuk menghidangkan Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of udang kupas.
- Dibutuhkan 1 buah of dada ayam.
- Diperlukan Secukupnya of kulit pangsit, usahakan yg tipis.
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Gunakan 8 sdm of sagu tani.
- Siapkan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang.
- Diperlukan 1 batang of seledri.
- Gunakan 2 buah of wortel parut.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 15-20 butir of merica butiran.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan of Bahan saus Kacang :.
- Gunakan 2 ons of kacang tanah goreng.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit merah.
- Siapkan 5 buah of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil 1 sdm of jeruk nipis (skip).
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Proses menyiapkan Siomay Ayam Udang:
- Pertama2 haluskam udang dan daging ayamnya, sy blend masing2, lalu campur jadi satu..
- Masukan iris batang daun bawang, serta daun seledri, lalu masukan kedalam adonan.
- Masukan tepung sagu, tepung beras, dan telur aduk rata.
- Aduk rata...
- Lalu masukan bumbu yg sdh di haluskan,minyak ikan dan minyak wijen aduk rata kembali.
- Ambil selembar kulit pangsit isi, dan tutup, taburi atasnya dengan wortel yg diparut, begitu juga dengan tahu lubangi tengahnya isi adonan, lakukan hingga adonan habis..
- Saya menbahkan kentang, telur dan juga kol, semuanya di kukus bersamaan selama 25 -30 menit..
- Sajikan dipiring saji, tuang saos kacang diatasnya..., selamat mencoba..
- Cara membuat saus kacang:Tumis bawang putih, cabai merah dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air. Aduk rata. Masukkan kacang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan mengental dan akan terlihat berminyak (berasal dari minyak kacang yang memisah). Beri air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. Sajikan siomay beserta saus kacang, kecap manis dan perasan air jeruk limau..
Mudah bukan membuat siomay ayam udang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.