Resep: Roti Perancis, irit bahan Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep roti perancis, irit bahan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! roti perancis, irit bahan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan roti perancis, irit bahan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti perancis, irit bahan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Pastikan Anda menggunakan bahan yang tepat untuk menghasilkan roti yang lezat. Cara membuat Roti Prancis baguette berikut ini sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan susu cair, tepung terigu, gula pasir, garam, dan tentunya ragi instan.
Teman-teman dapat menyiapkan roti perancis, irit bahan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roti perancis, irit bahan!
Untuk menyiapkan Roti Perancis, irit bahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 150 gr of Terigu cakra.
- Gunakan 100 gr of Terigu segitiga.
- Dibutuhkan 2 1/2 sdt of Ragi fermipan.
- Siapkan 1 sdt of Garam halus.
- Dibutuhkan 120 ml of Air hangat.
- Diperlukan 3 sdm of Susu bubuk (opsional).
- Gunakan 4-5 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of oregano untuk taburan (opsional).
Semua bahan dicampur menjadi satu dan diolah hingga kalis. Roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti dari negara perancis, jadi untuk bunda yang berrencana membuat resep kue ini tidak perlu jauh-jauh membuatnya di perancis karena membuat nya hanya tinggal membaca dengan teliti di lumbung resep, dimana resep aneka roti ini sangatlah mudah, nantinya bunda tidak perlu membutuhkan beberapa bahan-bahan khusus yang nanti bisa bunda dapatkan di. Alasan mengapa baguette begitu disukai karena sebenarnya roti ini memiliki bahan yang sederhana, hanya terdiri dari tepung, air, garam dan ragi. Namun demikian untuk menciptakan baguette yang lezat, butuh kesabaran.
Cara menyiapkan Roti Perancis, irit bahan:
- Aktifkan ragi dengan mencampurkannya dengan air hangat, tunggu hingga berbuih.
- Campurkan terigu, garam, dan susu bubuk, aduk rata, tuang ragi yang sudah aktif tadi, ulen sebentar, lalu tambahkan minyak goreng, ulen kembali hingga kalis, tutup dengan serbet, diamkan sekitar 15 menit. Ulen kembali sekitar 5 menit lalu diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat..
- Kempeskan adonan, bagi lalu pipihkan dengan rolling, bagi menjadi beberapa bagian, saya 5 (resep asli cuma bagi 2). Buat bulat memanjang, seperti membuat roti tawar, diamkan kembali hingga mengembang..
- Setelah roti mengembang dan siap dipanggang, sayat permukaan atas roti lalu oles dengan telur yang sudah dikocok (sy pakai margarin saja) lalu taburi oregano (aslinya gak pake), lalu panggang selama 25 menit 180 dercel (sesuaikan dengan oven masing2 krn saya pake otang)..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti perancis, irit bahan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.