Resep: Pempek tanpa ikan yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak pempek tanpa ikan yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan terbaik! pempek tanpa ikan pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.
Kamu dapat menyiapkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan yuk!
Untuk menyiapkan Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan :.
- Ambil 1 gelas kecil of terigu.
- Sediakan 300 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 6 siung of baput.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada.
- Siapkan 1 of kuning telur.
- Sediakan 1 sdm of ebi.
- Ambil secukupnya of Garam dan penyedap.
- Diperlukan secukupnya of minyak sayur.
- Diperlukan of Bahan cuko :.
- Sediakan 8 siung of baput.
- Dibutuhkan 250 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 6 biji of asam jawa.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula putih.
- Ambil sesuai selera of Cabai.
- Dibutuhkan 1 ltr of air.
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.
Langkah-langkah memasak Pempek tanpa ikan:
- Haluskan baput dan ebi lalu campurkan dengan tepung terigu, lada, penyedap lalu seduh dengan air mendidih aduk rata sampai adonan tidak encer tambahkan kuning telur lalu masukan 2 sdm minyak sayur dan tepung tapioka lalu bentuk sesuai selera.
- Rebus hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.
- Setelah itu goreng sampai berubah warna kuning keemasan.
- Kuah : haluskan cabai, baput, lalu rebus semua bahan tambahkan air lalu masak sampai kekentalan yg di inginkan.
- Sajikan dengan irisan pempek dan mentimun.
Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.