Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut bumbu iris Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mangut bumbu iris ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - mangut bumbu iris! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Mangut bumbu iris

Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut bumbu iris karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut bumbu iris! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Gak pernah bosan sama mangut, baunya khas sedeep banget. Semua jenis ikan asap sy suka, tp iwak pe ini favonya paksu. Karena buat sarapan jd sy bikin yg praktis" aja gak perlu keluarin cobek, tinggal iris" semua bumbu.

Sobat dapat membuat mangut bumbu iris hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut bumbu iris yuk!

Untuk memasak Mangut bumbu iris, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 buah of ikan panggang.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kepala manyung panggang.
  3. Ambil 5 siung of bawang putih, iris.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah, iris.
  5. Dibutuhkan 3 buah of cabe ijo besar, iris.
  6. Diperlukan 3 buah of cabe kriting ijo, iris.
  7. Diperlukan 10 buah of cabe rawit setan, iris.
  8. Sediakan 2 ruas of kencur.
  9. Siapkan 2 lembar of salam.
  10. Ambil 1 ruas of laos, geprek.
  11. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  12. Diperlukan 65 ml of santan kental.
  13. Siapkan 500 ml of air.
  14. Sediakan of Gula.
  15. Siapkan of Garam.
  16. Gunakan of Kaldu jamur.

Cara Membuat Mangut Ikan Asap: Iris semua bahan bumbu iris, lalu panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih iris, tunggu hingga harum, lalu tambahkan cabai rawit, cabai keriting, lengkuas, kencur, jahe, serai, daun salam, dan daun jeruk. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini.

Proses membuat Mangut bumbu iris:

  1. Cuci dlu ikan panggangnya tiriskan, lalu goreng sebentar hingga agak kecoklatan.
  2. Tumis bumbu-bumbu iris, salam, laos, daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan air sampai ikan dan kepala manyung terendam. Masukkan santan. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk jamur..
  4. Masak dgn api kecil hingga air agak menyusut..
  5. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Setelah bumbu-bumbu halus siap mari kita bahas Resep Lele Mangut, berikut adalah langkah-langkah-nya. Siangi dan cuci bersih ikan lele, kemudian rendam dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya.

Selamat mencoba resep mangut bumbu iris! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close