Cara Gampang Menghidangkan Ayam Saus Tiram yang Enak!
Sedang pengen coba resep ayam saus tiram yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam saus tiram terbaik! Hidangan ayam saus tiram ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam saus tiram!
Untuk membuat Ayam Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 of dada ayam fillet.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel.
- Diperlukan 1 Batang of kecil brokoli.
- Sediakan 3 buah of jamur kancing.
- Gunakan 1/4 of bawang bombai.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabai rawit.
- Sediakan 1 Batang of daun prei.
- Gunakan 3 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena.
- Sediakan secukupnya of Gula, garam, merica.
Goreng daging ayam dalam minyak panas sampai matang. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Resep masakan ayam menjadi menu masakan Indonesia paling favorit. Salah satunya yakni cara memasak ayam goreng saus pedas dengan bumbu sederhana.
Proses menghidangkan Ayam Saus Tiram:
- Rebus ayam hingga agak matang.
- Tumis irisan bawang dan cabai sampai harum.
- Masukkan ayam dan sedikit air sisa rebusan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan wortel, setelah setengah matang masukkan jamur dan brokoli.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan merica.
- Masukkan daun prei dan tepung maizena yg sdh dilarutkan dalam air untuk mengentalkan kuahnya.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.