Resep: Karipap pusing yang Bikin Ngiler!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! karipap pusing merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING θΊζεε±θ§): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θΊζεε±θ§) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Kawan-kawan dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk memasak Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A (kulit dalam):.
- Diperlukan 150 gram of tepung terigu serbaguna.
- Diperlukan 10 gram of meizena.
- Siapkan 35 gram of mentega (aku pake margarin).
- Siapkan 35 gram of mantega putih.
- Sediakan of Bahan B (kulit luar):.
- Dibutuhkan 300 gram of tepung terigu serbaguna.
- Diperlukan 55 ml of minyak,panaskan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 150 ml of air.
- Diperlukan of Bahan isi:.
- Siapkan 1 buah of kentang yang besar,potong dadu kecil.
- Diperlukan 1 buah of wortel yang besar,potong dadu kecil.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Ambil 1 buah of bawang bombay yang kecil,cincang.
- Ambil 2 siung of bawang putih,cincang.
- Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 3 buah of sosis sapi,potong kecil2.
- Gunakan 250 ml of susu UHT.
- Ambil 2 sdm of margarin.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 6 buah of telur rebus,belah jadi 4 (optional).
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:
- Buat isianya dulu.siapkan bahan2.panaskan margarin,masukan bawang putih.kalo sudah mulai harum masukan bawang bombay,masak hingga agak layu.
- Masukan kentang,wortel dan daun bawang,aduk rata.masukan tepung terigu,aduk cepat.masukan sosis,aduk rata.
- Tambahkan susu UHT,masak hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.masukan garam dan gula.aduk rata.test rasa lalu angkat.
- Campur bahan kulit A,uleni hingga kalis.jika belum kalis tambahkan margarin dan mentega putih secukupnya.
- Campur bahan kulit B kecuali air.aduk rata hingga berbulir.tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.air tidak harus dituang semua.apabila dirasa sudah cukup hentikan menuang air.
- Bagi masing2 adonan jadi 4 lalu bulat2kan.
- Ambil 1 bulatan adonan B,pipihkan lalu letakan 1 bulatan adonan A.tutup rapi,bulatkan.
- Ambil 1 bulatan,gilas secara vertikal (dari bawah keatas) hingga tipis lalu gulung.
- Gilas lagi secara horisontal (dari kiri ke kanan) hingga tipis lalu gulung.diamkan adonan 15 menit.jika mau disimpan,simpan dalam keadaan seperti ini di frezeer.pastikan adonan ditutup rapat.kalo mau digunakan keluarkan dari frezeer,tunggu hingga suhu ruang baru di proses.
- Potong masing2 gulungan jadi 6 buah.
- Ambil 1 buah adonan,gilas dengan lembut jangan terlalu tipis dulu.balik satu sisi lainya.gilas lagi hingga ketipisan yang diinginkan.jika lebarnya sudah pas,gilas bagian pinggirnya supaya lebih tipis jadi mudah saat memilin.balik lagi lalu beri bahan isian.tangkupkan,rapatkan lalu pilin2.
- Tanpa telur rebus juga enak ya.
- Goreng karipap diminyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
- Selamat mencobaπ.
- Semoga berhasil☺️.
- Adonan ini sudah saya simpan di frezeer selama 2 hari.sebelum diproses keluarkan dulu hingga suhu ruang.layernya tetep bagus.kalo menurutku lebih ringan renyahnya.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
