Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Homemade Cheese Baguette (roti tawar keju) Untuk Pemula!

Coba resep homemade cheese baguette (roti tawar keju) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! homemade cheese baguette (roti tawar keju) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Homemade Cheese Baguette (roti tawar keju)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak homemade cheese baguette (roti tawar keju) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari homemade cheese baguette (roti tawar keju)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sekarang Cheese Baguette buatan sendiri kini siap disajikan. Gak perlu beli yang instant lagi kan. Enaknya kalau homemade atau bikin sendiri selain lebih sehat karena kita yang tau bahan bahannya, keju nya juga bisa extra tanpa harus kena charge, hihi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat homemade cheese baguette (roti tawar keju) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep homemade cheese baguette (roti tawar keju)!

Untuk membuat Homemade Cheese Baguette (roti tawar keju), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 buah of roti tawar.
  2. Diperlukan of Keju cheddar agak banyak (trgantung selera ya).
  3. Gunakan 4 sdm of susu kental manis.
  4. Gunakan 3 sdm of unsalted butter.
  5. Gunakan of Note :.
  6. Gunakan of Jangan lupa panasin oven 15 menit sebelum masuk ke oven ya.

Cut the loaf of bread in half. Plain bread Cheese Sausage Egg Breadcrumbs Roti tawar Sosis Keju Telur Tepung panir. Homemade Cheese Baguette (roti tawar keju) Ini resep paling simple di cookpad saya. Tinggal oles oles tabur tabur trus masuk oven.

Langkah-langkah menyiapkan Homemade Cheese Baguette (roti tawar keju):

  1. Tata roti pada loyang yang sudah dialasi baking paper. Dan olesi dengan campuran susu kental manis, unsalted butter sampai rata..
  2. Taburi parutan keju agak banyak..
  3. Setelah itu panggang pada suhu 150 C selama 20-25 menit, mungkin masing masing oven akan beda suhu atau waktunya ya. Lalu angkat dan sajikan..
Rasanya. yummy. saya sendiri lebih suka di celup in ke teh manis. Tapi kalau mau makan begitu aja juga enak. Roti tawar gulung keju siap dinikmati. Anda bisa menyajikannya dengan saus tomat atau sambal bahkan saus mayonaise pun juga bisa. Rasa dari cheese bread yang gurih khas keju dan tidak mengenyangkan membuat jenis kue keju ini pas untuk disajikan sambil menunggu hidangan utam disajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat homemade cheese baguette (roti tawar keju) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close