Resep: Ebi Furai (Udang goreng tepung) Anti Gagal!
Sedang pengen coba resep ebi furai (udang goreng tepung) yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ebi furai (udang goreng tepung) terbaik! ebi furai (udang goreng tepung) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ebi furai (udang goreng tepung) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ebi furai (udang goreng tepung)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Udang goreng alias ebi furai ini cocok dijadikan menu sarapan. Udang goreng tepung roti / ebi furai, cantik dan enak. Ini kali kedua aq buat ebi furai yg berhasil lurus. keberhasilan yg pertama lebih ok lurusnya. dan yg ini emang kmrn pas lurusin setengah hati.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ebi furai (udang goreng tepung) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ebi furai (udang goreng tepung)!
Untuk menyiapkan Ebi Furai (Udang goreng tepung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of udang besar.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan Pencelup.
- Siapkan 2 btr of putih telur.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan Pelapis.
- Ambil 3 sdm of tepung serbaguna.
- Siapkan of Tepung roti kasar.
Kalau orang awam mungkin menyebut resep tempura udang atau Ebi furai ini dengan udang goreng tepung. Bentuknya hampir sama dengan yang banyak dijual di rumah makan seafood pinggir jalan atau restauran jepang. Karena memang tampilannya sih sebenarnya adalah udang yang digoreng dengan tepung tempura. Ebi Furai secara gampangnya adalah udang goreng tepung yang selalu ada di restoran Jepang.
Langkah-langkah membuat Ebi Furai (Udang goreng tepung):
- Kupas kulit udang, sisakan ekornya dan cuci bersih..
- Lumuri udang dengan perasan jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan 15 menit di kulkas..
- Keluarkan udang dari kulkas, kemudian kerat-kerat bagian perut dan belah punggung udang, jangan sampai putus kemudian tekan-tekan bagian punggungnya sampai terasa ada bunyi gemeretak. Itu tanda uratnya sudah putus dan lurus ketika digoreng..
- Kocok putih telur dan garam sebagai pencelup udang.
- Campur satu persatu udang dengan tepung serbaguna, celup ke telur, balur dengan tepung roti, celupkan lagi ke telur kemudian gulingkan atau balur ke tepung roti lagi. Tujuannya agar hasil udang terlihat tebal..
- Panaskan minyak, goreng udang di api sedang atau cenderung kecil agar tidak gosong, jika sudah berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan kemudian sajikan bisa untuk lauk atau bekal anak ke sekolah..
Mudah bukan membuat ebi furai (udang goreng tepung)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.