Resep: Cuka pempek Anti Ribet!
Coba resep cuka pempek sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cuka pempek merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak cuka pempek karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cuka pempek! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko".
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat cuka pempek hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cuka pempek yuk!
Untuk membuat Cuka pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 ml of air.
- Gunakan 2 keping of gula merah.
- Sediakan 3 sdm of gula putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 bji of cabai merah kriting.
- Ambil 4 bji of asam jawa.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Com- Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang adalah pempek. Makanan khas Sumatera Selatan ini memang sangat unik karena disiram dengan campuran antara cuka dan kecap. Ada sebagian orang yang menganggap cuka pempek kurang baik bagi kesehatan.
Cara menyiapkan Cuka pempek:
- Rebus air, masuk kan asam +gula merah & putih,masak sampai gula larut, lalu saring.
- Haluskan bawang & cabai beri sedikit garam.
- Masak kembali air gula tadi, masuk kan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai matang, lalu saring kembali ya bu-ibu 😊😊.
- Sajikan & selamat mencoba😊😊😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cuka pempek hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.