Resep: Cireng kuah mpek-mpek Rumahan Ala Ummisafa Kekinian
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk. Merdeka.com - Satu lagi jajanan asli Bandung yang tentu saja enak dan ramah di kantong.cireng, makanan ini merupakan salah satu jajanan lain yang berbahan dasar tepung kanji. Cireng berasal dari kata 'aci' yang 'digoreng'.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa yuk!
Untuk menghidangkan Cireng kuah mpek-mpek Rumahan Ala Ummisafa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung tapioka.
- Ambil 50 gr of tepung terigu.
- Ambil 3 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan 2 btg of daun bawang.
- Dibutuhkan 3 btg of daun sop.
- Ambil 1 bks of Royko rasa daging sapi.
- Ambil 2 sdt of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of air panas.
- Siapkan of bahan kuah :.
- Gunakan 4 bh of bawang putih.
- Ambil 10 bh of caberawit.
- Ambil 1 bh of cabe keriting.
- Gunakan 1/4 of gula merah.
- Ambil 2 sdm of gulapasir.
- Ambil secukupnya of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of air asam.
- Sediakan 1 sdm of cuka.
- Gunakan 1 bh of timun untuk toping.
Hampir sama dengan cilok yang berasal dari 'aci' yang 'dicolok'. Jajanan dengan bahan dasar tepung aci atau tepung kanji memang cukup fenomenal. Ternyata mudah kan cara membuat Resep Cireng yang empuk, renyah dan gurih di atas. Kalau anda mencari variasi jajajan yang lain, jangan lupa juga mencoba Resep dan cara membuat Pie Susu kami.
Langkah-langkah memasak Cireng kuah mpek-mpek Rumahan Ala Ummisafa:
- Bahan dan tahap pertama.
- Bawang putih dihaluskan setelah itu campur dengan tepung kanji,daun bawang,penyedap rasa,dll.
- Setelah diuleni dibentuk sesuai selera dan simpan kedalam kulkas selama 3 jam lalu goreng.
- Goreng dengan minyak panas.
- Tambahkan timun bila suka cireng siap disantap.
- Membuat kuah,ulek bawang putih,cabe dan garam sampai halus sisihkan,rebus gulamerah dula putih sampai mengental lalu masukkan humbu halus tadi lalu rebus sampai mendidih angkat dan saring lalu siap disajikan.
Mudah bukan membuat cireng kuah mpek-mpek rumahan ala ummisafa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.