Resep: Balado kentang kriuk Untuk Pemula!
Lagi nyari resep balado kentang kriuk yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kentang kriuk terbaik! balado kentang kriuk merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan balado kentang kriuk karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang kriuk! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Akhirnya kepikiran bikin keripik kentang dg bumbu pedas balado. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat balado kentang kriuk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado kentang kriuk yuk!
Untuk memasak Balado kentang kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 Kg of Kentang.
- Sediakan 1/2 of 0ns Teri.
- Siapkan 1 papan of petai (kupas dan belah dua).
- Siapkan of Bumbu.
- Dibutuhkan 8 buah of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Sediakan 8 buah of cabe merah kepiting.
- Ambil 1 buah of cabe merah besar (Tanjung).
- Ambil 2 ruas of lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan Secukupnya of Gula merah (sesuai selera, saya setengah bulatan kecil).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula putih.
- Gunakan secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kerin. Apabila kentang sudah diparut maupun dipotong-potong, langkah selanjutnya adalah menggoreng kentang. Kemudian goreng kentang dengan api kecil dan hingga benar-benar kering ya ladies. Karena apabila masih ada kentang yang basah, maka akan berpengaruh pada keawetan kentang balado krispi yang kita masak.
Cara menyiapkan Balado kentang kriuk:
- Kupas kentang, iris tipis sembari direndam air bersih agar tidak berubah warna, goreng kering jangan sampai gosong ya 😁 sisihkan.
- Rendam teri dengan air bersih sebentar, tiriskan, goreng sebentar, sisihkan.
- Blender bumbu bawang merah, bawang putih dan cabe merah dengan air secukupnya.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
- Tambahkan gula merah tumis kembali sampai gula merah bercampur dengan bumbu halus, tambahkan garam dan gula beserta kaldu ayam bubuk biarkan tumisan sampai matang (sampai minyak nya keluar/terpisah dari tumisan).
- Masukan teri dan petai aduk sebentar,icip-icip sembari test rasa klo ada yang kurang, matikan kompor.
- Setelah tidak terlalu panas campurkan kentang goreng tadi (agar kentang masih kriuk2 ketika disajikan).
- Sajikan hangat-hangat untuk teman nasi 😁.
Selamat mencoba resep balado kentang kriuk! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.