Resep: Bakwan sayur/Ote-ote Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bakwan sayur/ote-ote ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan sayur/ote-ote salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bakwan sayur/ote-ote karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ote-ote! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Lihat juga resep Bakwan sayur enak lainnya. Jangan Lupa Dukung Terus Channel ini Agar Terus.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat bakwan sayur/ote-ote hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ote-ote!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur/Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of wortel besar.
- Diperlukan 1/4 of sayur kol.
- Gunakan 200 gr of terigu.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan Sejumput of lada bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Penyedap.
- Diperlukan of Air secukupnya tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
Nah, sesekali boleh dong kamu membuat sendiri bakwan sayur Yang menjadi pembeda antara ote ote dan bakwan sayur hanyalah nama dan dibentuknya, bentuk ote ote jauh lebih beraturan karena bulat merata dan tembem sedangkan bakwan sayur berantakan bentuknya. Satu lagi, di Jawa Timur bakwan adalah bakso namun cenderung lebih banyak digunakan untuk menyebut bakso dari daerah Malang dan sekitarnya. Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Resep Bakwan Yang Gurih. Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Resep Bakwan Yang Gurih.
Langkah-langkah menghidangkan Bakwan sayur/Ote-ote:
- Potong² sayuran dan cuci.. (Kenapa saya gak pakai toge karena jika pakai toge akan mudah basi).
- Haluskan bumbu dan campur semua bahan.
- Trik menggoreng.. Panaskan minyak dengan api sedang dengan cetakannya.... Ketika mencetak biarkan minyak masih sedikit di cetakan... Lepaskan adonan ketika benar² bisa lepas tanpa bantuan alat agar rapi 😚😋 ketika menggoreng di cetakan kecilkan api menjadi sedang cenderung kecil,,, jangan di bolak balik biarkan sekali balik saja agar tak menyerap banyak minyak. Selamat mencoba.....
Selamat mencoba resep bakwan sayur/ote-ote! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.