Resep: Baguette Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep baguette ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baguette adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan baguette karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
As yeast grows, it releases organic acids and alcohol, both of which are flavor carriers. The dough was much looser (wetter) than I remember from culinary school, but it turned out great. Generously grease the wells of an Emile Henry stoneware baguette baker, and sprinkle them with cornmeal or semolina, for best release.
Kalian dapat memasak baguette hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baguette yuk!
Untuk menyiapkan Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 336 gr of tepung protein tinggi.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of fermipan.
- Dibutuhkan 190 ml of air.
- Siapkan 27 gr of mentega.
- Sediakan of Putih telur + sedikit garam untuk olesan.
- Ambil of Tepung sedikit untuk taburan.
Place the logs, seam-side down, into the prepared baker. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp. Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette!
Cara memasak Baguette:
- Campur air dengan garam. Aduk rata. Masukkan tepung, ragi, mentega. Diamkan 10 menit. Tidak usah diaduk yaa....
- Setelah 10 menit, uleni sampai kalis. Tutup plastic warp. Diamkan 30 menit..
- Setelah 30 menit, keluarkan adonan. Kempeskan kemudian bulatkan kembali. Tunggu lagi 30 menit. Lalu ulangi prosesnya 1kali lagi. Jadi total proofing 30 menitnya 3x ya..
- Saat sudah 3x proofing, kempeskan adonan.. bentuk memanjang. Letakkan di loyang. Tunggu sampai mengembang 2 x. Taburi tepung, beri sayatan diatas. Kemudian di oles putih telur dan garam..
- Masukkan ke oven suhu 200°c selama 12 menit..kemudian turunkan suhu menjadi 150°c oven selama 30 menit. Jika warnanya krg cantik, saya pakai api atas selama 5 menit hingga warnanya cantik..
- Angkat dan dinginkan..taburi tepung sedikit diatasnya..
Mudah bukan membuat baguette? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.