Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Ungkep (Untuk Ayam Goreng) Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam ungkep (untuk ayam goreng) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam ungkep (untuk ayam goreng)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ayam Ungkep (Untuk Ayam Goreng)

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam ungkep (untuk ayam goreng) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep (untuk ayam goreng)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Adapun bumbu-bumbu tersebut seperti daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Memasak daging ayam sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam ungkep (untuk ayam goreng) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam ungkep (untuk ayam goreng)!

Untuk menghidangkan Ayam Ungkep (Untuk Ayam Goreng), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1-2 ekor of ayam negri, cuci bersih potong".
  2. Diperlukan 8 butir of bawang merah.
  3. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 SDM of ketumbar.
  5. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  6. Diperlukan 2 ruas Ibu jari of jahe.
  7. Gunakan 2-3 buah of kunyit.
  8. Sediakan secukupnya of laos / lengkuas (saya pake agak banyak).
  9. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  11. Gunakan 1 batang of serai geprek.
  12. Sediakan sedikit of asam jawa.
  13. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  14. Siapkan secukupnya of air.
  15. Ambil of minyak untuk menumis.

Namun banyak ibu-ibu yang hanya menggoreng daging ayam tersebut. Memang menggoreng daging ayam lebih praktis dan mudah, tapi jika setiap hari Anda mengonsumsi ayam goreng terus menerus, nanti lama kelamaan akan bosan dengan sendirinya. Ayam goreng menjadi salah satu hidangan yang cocok untuk disajikan saat sahur dengan cara diungkep terlebih dahulu. Resep Ayam Goreng Ungkep (bumbu kuning).

Langkah-langkah memasak Ayam Ungkep (Untuk Ayam Goreng):

  1. Haluskan bumbu, beri garam secukupnya lalu tumis hingga harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk, serai aduk rata.
  2. Beri sedikit air aduk rata lagi sebentar lalu tambahkan air secukupnya, pemberian air jangan terlalu banyak yaa karena nanti dari ayamnya akan keluar air.
  3. Biarkan hingga mulai mendidih lalu masukkan potongan ayam satu persatu, pastikan semua terendam dalam bumbu yaa.
  4. Masak hingga air menyusut, bumbu menyerap dan ayam empuk.
  5. Koreksi rasa, matikan api.
  6. Bisa langsung digoreng, atau bisa disimpan dalam wadah tertutup, setelah hilang uap panasnya simpan dalam lemari es untuk stock.
Kali ini bunda arsy mau share resep ayam goreng favorite. Banyak disuka anak-anak maupun org dewasa. Ungkep ayam dengan api sedang sampai benar-benar matang. Setelah dingin, campurkanlah sisa bumbu ungkep tadi. Monggo silahkan disimak semua informasi dibawah ini.

Selamat mencoba resep ayam ungkep (untuk ayam goreng)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close