Resep: Mangut ikan p + kepala manyung yang Sempurna!
Ingin masak mangut ikan p + kepala manyung yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan p + kepala manyung terbaik! mangut ikan p + kepala manyung salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak mangut ikan p + kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan p + kepala manyung! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Di rumah makan tersebut kepala ikan manyung dimasak mangut dengan cita rasa yang super pedas. "Mangut kepala ikan manyung ini adalah masakan khas daerah asal saya, yakni Pati ," ujar Mbak Ida. Sedikit bau asap tercium dari kepala ikan manyung dengan bumbu mangut. Di Restoran Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat yang terletak di Cipete, Jakarta Selatan ini hidangan tersebut jadi primadona.
Teman-teman dapat memasak mangut ikan p + kepala manyung hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut ikan p + kepala manyung!
Untuk menyiapkan Mangut ikan p + kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Ikan P/pari / ikan manyung / kepala manyung sesuai selera ya.
- Dibutuhkan sesuai selera of Tahu Kudus/tahu putih.
- Dibutuhkan of Terong (boleh di skip klau tdk suka).
- Diperlukan of Udang secukupnya (kalau tdk suka boleh di skip).
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan secukupnya of Bawang merah.
- Sediakan secukupnya of Bawang putih.
- Ambil secukupnya of Cabe rawit merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Cabe merah keriting.
- Diperlukan of Merica (kalau suka pedas).
- Diperlukan secukupnya of Kemiri.
- Dibutuhkan 1-2 cm of jahe.
- Ambil 1-2 cm of kencur.
- Siapkan Seruas of kunir.
- Diperlukan of Daun jeruk.
- Ambil of Bahan cemplung/tambahan:.
- Dibutuhkan 2-3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh (di geprek).
- Sediakan Seruas of lengkuas (di geprek).
- Ambil of Tomat/belimbing wuluh potong².
- Dibutuhkan of Santan (bisa pakai santan kara/sasa).
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula merah.
- Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
- Ambil of Minyak goreng utk menumis.
Di restoran Padang , gulai kepala ikan bisa ratusan ribu. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. It is a rich, thick seasoned curry-like dish. Resep Ikan Mangut di bawah ini akan memudahkan Anda untuk menyantap ikan mangut ini di rumah bersama keluarga tanpa harus membeli dan antri di warung makan.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut ikan p + kepala manyung:
- Haluskan semua bumbu halus (bisa di blender klau nggk mau repot ngulek).
- Potong² tahu dan terong (besar kecil sesuai selera masing²) kemudian cuci. Cuci jg ikan P nya..
- Lalu panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan bumbu yg sudah dihaluskan + bahan taburannya jg sampai tercium aromanya, kmdian tambah kan garam, penyedap rasa, gula merah..
- Kemudian tambah kan santan (banyak sedikitnya sesuai selera ya). Jangan lupa diaduk ya.
- Lalu masukan ikan p dan tahu, tunggu sampai mendidih dan tercium aroma ikannya. Baru setelah mendidih masukkan terong supaya tdk kematangan terongnya..
- Tunggu sampai mendidih, tes rasa bila di rasa sudah cukup, matikan kompor dan siap disantap..
Selamat mencoba resep mangut ikan p + kepala manyung! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.