Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 26. Bilis terong sambal ijo Untuk Pemula!

Ingin masak 26. bilis terong sambal ijo yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 26. bilis terong sambal ijo terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - 26. bilis terong sambal ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

26. Bilis terong sambal ijo

Banyak orang sudah menyerah duluan 26. bilis terong sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 26. bilis terong sambal ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak 26. bilis terong sambal ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 26. bilis terong sambal ijo!

Untuk memasak 26. Bilis terong sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 100 gram of bilis.
  2. Gunakan 3 buah of terong ungu.
  3. Gunakan 100 gram of cabe ijo.
  4. Dibutuhkan 25 gram of cabe rawit.
  5. Diperlukan 1 buah of tomat ijo ukuran sedang.
  6. Siapkan 1 sdm of perasan jeruk nipis.
  7. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  9. Ambil secukupnya of Garam.
  10. Siapkan secukupnya of Gula.

Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Rasa dari sambel ini sangat khas, pedas namun terasa segar. Tidak hanya itu saja, aroma dari sambal ini juga unik, karena dibuat dari cabe hijau yang.

Proses memasak 26. Bilis terong sambal ijo:

  1. Cuci bilis sampai bersih, lalu goreng, sisihkan.
  2. Potong terong sesuai selera, cuci bersih, lalu goreng, sisihkan.
  3. Ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tambahkan garam. Sebelum diulek, beri perasan jeruk nipis diatas cabe supaya cabe tidak menghitam.
  4. Masukkan cabe yg sudah diulek ke dalam minyak panas bekas goreng bilis tadi, tambahkan gula, aduk sebentar saja..
  5. Tambahkan bilis dan terong, aduk rata. Sajikan dgn nasi panas dan sayur bening.
Hmm, siapa nih di sini Endeusiast yang suka makan terong? Berarti kamu mesti coba resep terong yang satu ini. Rasanya makin menggugah dengan sarden dan cabai rawit pedas… Kamu juga bisa banget lho menambahkan teri supaya lebih. The good news is, anchovy stocks have doubled because their predators - the type without legs - have declined sharply in I don't need much persuasion to eat sambal ikan bilis. Am G sambal ijo. pedas rasanya Dm Am namun tak sepedas hatiku yang luka Am G janji manis. yang kau berikan Dm Am tak sepahit yang selalu ku rasakan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 26. bilis terong sambal ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close