Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bacem Goreng Kekinian

Coba resep ayam bacem goreng sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bacem goreng pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam Bacem Goreng

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam bacem goreng karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem goreng! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

ResepMedia.com - Bila saat ini Anda sedang bingung untuk membuat olahan dari bahan ayam sebagai hidangan istimewa di keluarga Anda, Anda mungkin bisa mencoba salah satu menu berikut ini. Anda bisa mencoba resep ayam bacem goreng istimewa. Ketika membicarakan bumbu bacem, yang terlintas di otak Anda mungkin adalah kekhasan menu Yogyakarta.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bacem goreng hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bacem goreng yuk!

Untuk membuat Ayam Bacem Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of sayap ayam.
  2. Sediakan 5 lembar of daun salam.
  3. Ambil 30 gr of gula jawa.
  4. Sediakan 1 batang of serai.
  5. Siapkan of Kecap manis.
  6. Diperlukan 500 ml of air.
  7. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  8. Ambil 2 siung of bamer.
  9. Ambil 2 siung of baput.
  10. Sediakan 2 cm of jahe.
  11. Ambil 2 cm of laos.
  12. Diperlukan of Garam.

Lagi dan lagii.menu yang bersambal-sambal nih yang saya suka banget.kali ini menunya ayam bacem goreng yaa.karena sekalian masaknya bisa untuk stok di dalem kulkas juga.makan ayam bacem goreng jangan lupa lalapan dan sambalnya ya.yang penting lagi jangan lupa nasi. Spesialisasinya apalagi jika bukan ayam bacem yang gendut, berwarna coklat gelap dengan bumbu yang meresap hingga ke tulang-tulangnya. Dilengkapi dengan lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop, meminjam istilah Pak Bondan. Hmm, saya selalu usahakan di awal bulan untuk mampir membeli ayam bacem Mbok.

Cara menyiapkan Ayam Bacem Goreng:

  1. Ini dia bahannya. Ulek bumbu..
  2. Campurkan semua bahan menjadi satu..
  3. Biarkan mendidih lalu kecilkan api hingga air menyusut & bumbu meresap..
  4. Goreng ayam sebentar, angkat lalu sajikan..
Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kita lebih sering menemui masakan tempe bacem, ternyata bukan hanya tempe yang bisa dibacem, ayam pun juga bisa. Istilah bacem sendiri adalah suatu proses pengawetan suatu makanan. Apa aja bisa di bacem.dari ayam.tahu.tempe.daging.babat usus.banyak dech. Goreng sebentar dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga tempe kecokelatan.

Selamat mencoba resep ayam bacem goreng! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close