Resep: Bruschetta HomeMade Untuk Pemula!
Coba resep bruschetta homemade sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bruschetta homemade! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak bruschetta homemade karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruschetta homemade! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I absolutely love bruschetta, and this recipe is authentic and very close to the recipe that I use, so I'm reviewing this one to put in a good word for it. The only things that I do differently are to brush the bread with a little olive oil before toasting, and to leave out the onion and instead add shredded mozzerella cheese to the mixture. Tips For Making an Easy Bruschetta Recipe.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak bruschetta homemade hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bruschetta homemade yuk!
Untuk menghidangkan Bruschetta HomeMade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 buah of roti baguette/roti prancis (saya pakai roti homemade).
- Gunakan of Bahan topping :.
- Diperlukan 100 gram of daging sapi giling.
- Siapkan 1/2 buah of bawang bombay.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of tomat merah (bisa ganti 1 sdm saos tomat).
- Dibutuhkan 1 sdm of margarine.
- Ambil Secukupnya of garam, gula, merica bubuk.
- Sediakan of Bahan celupan (kocok lepas) :.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, merica bubuk.
- Sediakan Secukupnya of oregano (optional).
- Gunakan of Bahan tambahan :.
- Diperlukan 2 buah of sosis sapi, potong bulat².
- Gunakan Secukupnya of keju cheddar/mozza/quickmelt, parut halus.
For the best results be sure to use as fresh of ingredients as possible. I suggest buying any fresh ingredients just a day or so before you plan to make this easy bruschetta recipe; If making the recipe for a party, you can prep the bread ahead of time, up to several hours before serving. Make marinated tomatoes: In a medium skillet over medium-low heat, heat oil. I think next time I try I will follow previous reviewers suggestions and add a little more onion (I only added a tiny bit) and a splash of balsamic vinegar to give it a little more flavor.
Cara menghidangkan Bruschetta HomeMade:
- Potong-potong serong roti prancis dengan ketebalan kurang lebih 2cm atau sesuai selera, sisihkan.
- Membuat topping : rajang halus bawang bombay, bawang putih dan potong-potong tomat.
- Panaskan margarine kemudian tumis duo bawang hingga harum lalu tambahkan potongan tomat, tumis hingga tomat layu.
- Masukkan daging giling, aduk hingga rata kemudian tambahkan gula, garam dan merica bubuk aduk rata kembali, masak hingga daging berubah warna dan matang, cek rasa jika sudah pas angkat.
- Celupkan potongan roti ke dalam bahan celupan kemudian langsung panggang diatas grill pan atau teflon hingga kocokan telur menempel di kedua sisi roti, lakukan pada semua roti.
- Setelah roti dipanggang, kemudian oles roti dengan tumisan daging lalu tambahkan potongan sosis dan parutan keju.
- Oven roti selama 5 menit kemudian angkat dan siap disajikan hangat² bersama saos sambal atau saos tomat.
Selamat mencoba resep bruschetta homemade! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.