Resep: Ayam angkak Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam angkak pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang sudah minder duluan ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah kecoklatan masukan ayam yang sudah di potong - potong, aduk dan masukkan air hingga menutup ayam. Kemudian tambahakan angkak dan jahe, lalu diamkan sampai ayam empuk Selama proses pengempukan ayam, tambahkan air sedikit - sedikit supaya tidak kering dan supaya kaldu yang dihasilkan oleh ayam tetap terasa. NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat ayam angkak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam angkak!
Untuk menghidangkan Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 ekor of ayam kampung.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe (keprek).
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (iris).
- Ambil 1 sendok of angkak gerus halus.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Lada.
- Diperlukan of Gula.
SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam angkak:
- Potong ayam sesuai selera.. Rebus air hingga mendidih.. Masukan ayam.. Masukan jahe, bawang putih.. Lalu angkak.. Masak sbtr.. Tambahkan garam, gula, lada.. Koreksi rasa.. Masak hingga matang.. Tips: angkak jgn tll byk krn akan pahit.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
