Rahasia Menghidangkan Karipap Pusing / Curry Puff Kekinian
Ingin tau rahasia membuat karipap pusing / curry puff yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing / curry puff terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap pusing / curry puff! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap pusing / curry puff karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing / curry puff! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it!
Kamu dapat menghidangkan karipap pusing / curry puff hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing / curry puff yuk!
Untuk menyiapkan Karipap Pusing / Curry Puff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan Isian :.
- Gunakan 300 gr of kentang (2 -3 pcs), potong kotak dan rebus stgh matang.
- Ambil 300 gr of daging ayam.
- Ambil 1/2 of bombay besar, cincang.
- Dibutuhkan of daun bawang 1 batang, iris.
- Ambil of curry powder 2 sdm penuh (sesuaikan krn beda merk beda rasa).
- Sediakan secukupnya of garam.
- Ambil 1 sdt of margarine.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak bawang baceman (bawang putih).
- Ambil of Bahan Kulit.
- Gunakan of Bahan A.
- Gunakan 300 gr of terigu.
- Dibutuhkan 1.5 sdm of margarine.
- Ambil of air 150 - 160 cc sesuaikan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan B.
- Sediakan 150 gr of terigu.
- Gunakan 40 gr of mentega putih.
- Ambil 70 gram of butter (bisa pakai butter semua).
These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (θΊζεε±θ§) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore.
Proses memasak Karipap Pusing / Curry Puff:
- Bahan isian : panaskan margarine dan beri 1 sdt minyak baceman dan masukan bawang bombay. Masak sampai bawang harum dan matang, masukan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna, masukan curry powder dan masak lagi sampai rata. Masukan kentang dan aduk rata lagi. Tadi ak pakai 2 kentang dengan berat krg lbh @ 130-140 gr per bijinya.. maap potonya gelap krn matahari msh ngumpet.
- Masukan air dan bumbui dengan garam, lada dan cicipi rasanya apakah sudah pas asinnya dan bumbu kari sudah terasa atau belum. Sesuaikan rasanya..
- Buat Kulit: campur bahan A sampai rata dan ulen sebentar sampai agak kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit. bahan A ga terlalu lengket, kl lengket balur2 tepung saja di tangan aga banyakan..
- Bahan B : campur dan aduk rata semua bahan, bulatkan dan diamkan juga 10 menit. Kalau bahan B lebih lengket ya, gpp memang bgt kok adonannya.
- Membuat kulit : gepengkan membentuk bulat bahan A dan masukan bulatan bahan B lalu di tutup / bungkus sampai adonan B tertutup sempurna..
- Gilas adonan memanjang, lalu gulung dan gilas lagi. Ulangi sebanyak 2x dan gilas lagi adonan dan gulung dan Potong adonan tebal 1 cm krg dkt lah..
- Gepengkan adonan dan buat bentuk bulat, saat menggilas adonan jangan terlalu tipis dan kencang, nanti adonan menyatu dan ga dapat motif curry puff nya. Tebalnya sedang2 aja.
- Beri isian dan tutup pinggirannya dan bentuk pinggir2an adonan kulit. karena aku ga pinter ngelinting adonan kulit, so ak bkn model gyoza aja ujungnya. Goreng di minyak panas sampai matang. klupaan foto pas sdh ketutup, ya kira2 kayak bkn pastel aja lah jadinya.. setelah goreng, angkat dan tiriskan. Sajikan deh.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing / curry puff. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
