Rahasia Membuat Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat yang Menggugah Selera!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resep untuk membuat tumis ayam sederhana beserta beberapa panduan umum dalam menumis. Sawi putih juga merupakan salah satu sayuran favorit untuk dijadikan tumis. Anda bisa memasaknya bersama sosis, bakso, atau bahan lain.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat!
Untuk menyiapkan Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of Daging ayam fillet (2 potong ayam dada fillet ambil dagingnya).
- Siapkan 1 buah of Jeruk nipis.
- Diperlukan 3 buah of Kurma (buah bijinya).
- Siapkan 3 lembar of Sawi hijau.
- Diperlukan 1 buah of Tomat ukuran sedang.
- Gunakan 1 butir of Telur.
- Sediakan 3 Siung of Bawang merah.
- Gunakan 4 of siungBawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Sediakan 2 butir of Kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of Merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of Kaldu jamur (totole) - opsional.
- Dibutuhkan 3 sdm of Minyak goreng untuk menumis.
Tak perlu waktu lama untuk bisa menikmati tumis yang satu ini, cukup dimasak beberapa menit saja dan anda sudah bisa menikmati tumis sawi putih lezat dengan tekstur yang crunchy. Yuk, kita olah jadi resep masakan simpel yang cepet banget bikinnya dan ngga ribet π Haluskan ayam dan jagung dengan food processor. Iris halus bawang bombay dan daun bawang. Haluskan bawang putih, garam, dan pala bubuk.
Cara menyiapkan Tumis Ayam Sawi Saus Kurma - Simpel dan cepat:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipisahkan dengan tulangnya, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Cuci bersih sawi dan tomat, potong-potong ukuran kurang lebih 2 cm/ sesuai selera. Diamkan ayam yang telah dilumuri jeruk nipis kurang lebih 20 menit. Siapkan bahan lain..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kurma..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Goreng telur secara orak-arik sampai menggumpal. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis sampai bumbu berbau harum..
- Potong-potong dadu ayam yang telah dilumuri jeruk nipis. Masukkan ke dalam wajan penggorengan bumbu yang ditumis. Aduk merata sampai ayam berubah warna menjadi putih dan empuk. Masukkan sawi hijau dan tomat..
- Tambahkan garam, merica, gula, ketumbar, dan totole. Tumis hingga matang. Koreksi rasa hingga pas. Tumis ayam kurma siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam sawi saus kurma - simpel dan cepat hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
