Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Siomay ayam udang dengan kulit dimsum yang Sempurna!

Coba resep siomay ayam udang dengan kulit dimsum sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan siomay ayam udang dengan kulit dimsum untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Siomay ayam udang dengan kulit dimsum

Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay ayam udang dengan kulit dimsum karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang dengan kulit dimsum! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

JAMBI, KOMPAS.com - Dimsum merupakan makanan kecil yang terbuat dari daging yang dibungkus dengan kulit pangsit. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan siomay ayam udang dengan kulit dimsum hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang dengan kulit dimsum!

Untuk menyiapkan Siomay ayam udang dengan kulit dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 400 gr of paha ayam.
  2. Dibutuhkan 300 gr of udang.
  3. Sediakan 1 bh of bengkuang ukuran sedang.
  4. Siapkan 1 bh of wortel import.
  5. Gunakan 2 bh of daun bawang.
  6. Ambil 1 bh of bawang bombay.
  7. Siapkan 2 sdm of saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  9. Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
  10. Ambil of Garam.
  11. Dibutuhkan of Gula.
  12. Sediakan 350 gr of sagu tani.
  13. Ambil 1 sdm of kaldu bubuk.
  14. Diperlukan 50 pak of kulit dimsum.

Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut. Panaskan panci kukusan di atas kompor. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan Usahakan agar kulit siomay terisi penuh dengan adonan isi, namun jangan sampai terlalu penuh.

Cara menghidangkan Siomay ayam udang dengan kulit dimsum:

  1. Potong2 udang kasar.
  2. Potong dadu kecil bengkuang dan wortel (bisa juga di serut) dan daun bawang putihnya saja.
  3. Potong bawang bombay dan campur bersama daging ayam yang sudah digiling, bengkuang wortel,udang, daun bawang.
  4. Berikan saus tiram, minyak wijen, kecap asin lalu uleni dengan sagu tani sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan kaldu, garam sesuai selera koreksi rasa.
  6. Bentuk adonan didalam kulit pangsit, isi agak penuh lalu bentuk kulit pangsit seperti somay.
  7. Berikan serutan wortel lalu kukus.
  8. Selain untuk somay dapat juga dibentuk seperti pangsit dan ditambahkan potongan udang untuk membuat pangsit udang mayonais.
Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah. Cobain resep dimsum ayam sederhana dengan tekstur lembut ala HappyFresh ini. Siapa yang tidak kenal dengan dimsum? Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Udang. Tentu familiar dengan dimsum, siomay kenyal gurih khas Tiongkok ya?

Mudah bukan membuat siomay ayam udang dengan kulit dimsum? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close