Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Semur ayam tahu kentang Untuk Pemula!

Coba resep semur ayam tahu kentang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan semur ayam tahu kentang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Semur ayam tahu kentang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak semur ayam tahu kentang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Nah, itulah cara membuat dan resep semur ayam kentang yang sederhana, tapi nikmat. Rasanya gak kalah dengan semur daging sapi, lho! Untuk membuat semur ayam bisa dipakai ayam kampung atau ayam negeri.

Kawan-kawan dapat menghidangkan semur ayam tahu kentang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam tahu kentang yuk!

Untuk menyiapkan Semur ayam tahu kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam (potong").
  2. Ambil 2 buah of tahu putih (boleh lebih).
  3. Sediakan 2 buah of kentang (boleh lebih).
  4. Siapkan 1/2 bks of kaldu bubuk rasa ayam.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 of sct kecap bango yang kecil.
  7. Diperlukan of Air.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih(me:kating).
  10. Ambil 4 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt of merica butiran.
  12. Diperlukan 3 buah of kemiri.
  13. Siapkan 1 sdt of garam.

Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa dimaklumi Jangan lupa Like, Share.

Cara menyiapkan Semur ayam tahu kentang:

  1. Cuci sampai bersih ayam lalu rebus sebentar tiriskan buang airnya.
  2. Potong" tahu dan kentang sesuai selera lalu goreng sebentar lalu angkat,goreng ayamnya juga sbntr aja sampai aga coklat..
  3. Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum setelah itu masukan ayam tahu kentang,kasih air aga bnyk aduk"baru kasih kecap,gula,kaldu bubuk aduk" lagi tutup wajannya biarkan sampe airnya aga menyusut dikit biar meresap bumbunya ke ayam tapi sesekali dibuka sambil diaduk tes rasa ya sampe pas manis gurihnya.
  4. Kalo dah matang matikan kompor sajikan dengan taburan bawang goreng.
  5. Oia kalo mau rasanya pedas bisa ditambahin cabe rawit merah diuleg sekalian sama bumbu halus. Happy cooking...
Semur tahu dan kentang yang lezat bergizi siap dihidangkan. Tiga resep semur tahu di atas bisa banget jadi solusi buat kamu yang mungkin bosan dengan olahan semur lain yang itu-itu saja seperti semur daging , semur jengkol , dan masih banyak lagi. KOMPAS.com - Semur merupakan sup daging pakai kecap. Namun kamu dapat menggantikan daging dengan bahan lain seperti tahu dan kentang. Baca juga: Resep Semur Daging Kambing, Masakan Tanpa Santan buat Idul Adha Cara membuat semur tergolong mudah karena cukup direbus sampai semua bahan matang.

Selamat mencoba resep semur ayam tahu kentang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close