Resep: Tumis Ayam daun jeruk Untuk Pemula!
Ingin masak tumis ayam daun jeruk yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis ayam daun jeruk terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis ayam daun jeruk! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis ayam daun jeruk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam daun jeruk! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Salah satu dari menu yang bisa Anda coba adalah tumis ayam dengan perpaduan saus jeruk. Selain mudah untuk dibuat, menu yang satu ini juga memberikan sensasi rasa. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, masak hingga harum.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan tumis ayam daun jeruk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam daun jeruk!
Untuk membuat Tumis Ayam daun jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 of dada ayam fillet.
- Ambil 10 lembar of daun jeruk.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai keriting.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan 50 ml of air.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Bubuk merica.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna; Tambahkan air dan Royco Kaldu Ayam, masak hingga ayam matang dan empuk. Goreng bawang merah hingga kuning dan garing. Keluarkan minyak gorengan tadi, tinggalkan tiga camca besar sahaja. Masukkan kerisik, santan, daun kunyit dan.
Cara membuat Tumis Ayam daun jeruk:
- Potong dadu ayam fillet.
- Iris semua bumbu: bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai dan cabai.
- Panaskan wajan yang sudah terisi minyak goreng.
- Goreng bumbu sampai harum.
- Masukan potongan ayam, air, garam dan lada.
- Tunggu sampai matang.
- Masakan siap diangkat dan disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam daun jeruk hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.