Rahasia Membuat Tumis ayam saus tiram Anti Gagal!
Lagi mencari resep tumis ayam saus tiram yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam saus tiram terbaik! tumis ayam saus tiram merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis ayam saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Tumis bumbu berupa bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan cabai rawit merah dan tumis lagi sampai harum.
Kalian dapat membuat tumis ayam saus tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam saus tiram!
Untuk menghidangkan Tumis ayam saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of dada ayam / paha fillet.
- Siapkan 2-3 bh of bawang bombai,rajang halus.
- Diperlukan 5 sdm of saus tiram.
- Siapkan 5 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdt of kecap asin.
- Sediakan 1 sdm of kecap inggris.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 3 siung of bawang putih,cincang halus.
- Siapkan 200 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of minyak sayur,utk menumis.
Tambahkan saus tiram, kecap asin serta kecap manis. Beri sedikit air supaya tidak terlalu kental. Masukkan tempe goreng dan aduk rata. Tabur sedikit merica bubuk dan aduk kembali sampai rata.
Proses memasak Tumis ayam saus tiram:
- Cuci bersih dada ayam,lalu potong sesuai selera.
- Lumuri ayam dgn saus tiram dan merica bubuk,diamkan selama 30 menit / masukin ke kulkas.
- Panaskan minyak tumis bawang bombai dan bawang putih sampe harum,masukan ayam aduk2 sampe ayam berubah warna,tambahkan kecap manis,beri air (jgn kasi garam dan gula ya).
- Masak ayam sampe matang dan kuah menyusut.angkat.
- Sajikan.taburi wijen sangrai jika suka..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ayam saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.