Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Spicy Chicken Korea (Yangnyeom Tongdak) Anti Ribet!

Lagi nyari resep spicy chicken korea (yangnyeom tongdak) yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep spicy chicken korea (yangnyeom tongdak) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - spicy chicken korea (yangnyeom tongdak)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Spicy Chicken Korea (Yangnyeom Tongdak)

Banyak orang sudah menyerah duluan spicy chicken korea (yangnyeom tongdak) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spicy chicken korea (yangnyeom tongdak)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce! Korean fried chicken (also known as 'KFC', not to be confused with the American fast food restaurant chain!) is known for its thin and crispy crust, due to the double-frying technique!

Kamu dapat menghidangkan spicy chicken korea (yangnyeom tongdak) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep spicy chicken korea (yangnyeom tongdak)!

Untuk menyiapkan Spicy Chicken Korea (Yangnyeom Tongdak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gr of tepung bumbu ayam (saya pake yang tepung bumbu pedas).
  2. Dibutuhkan 25 gr of tepung maizena.
  3. Sediakan 25 gr of tepung beras.
  4. Gunakan 3 sdm of madu.
  5. Siapkan 3 sdm of ghocujang.
  6. Sediakan 2 sdm of saos tomat.
  7. Diperlukan 1 sdm of saos cabai.
  8. Ambil 1 sdm of bubuk cabai(kalau suka pedas).
  9. Gunakan 200 gr of sayap ayam, bagi jadi 2 bagian (boleh pake dada fillet).
  10. Sediakan 1 butir of telor ayam, kocok lepas.
  11. Gunakan biji of wijen untuk taburan.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.

When I lived in Korea, this type of chicken was called yangnyeom-tongdak. As I mentioned in the video, yangnyeom means "seasoned" and tongdak means "a whole chicken." Traditionally a small whole chicken was cut into chunks, coated in batter or dried ingredients, fried, and mixed with a sweet, sour, and spicy. Yangnyeom chikin (양념 치킨, "seasoned chicken") - in the West also known as yangnyeom tongdak (양념 통닭, "seasoned whole chicken") despite not being tongdak, and also sometimes used as a synonym of "Korean fried chicken" by Western media, it is a fried chicken coated in gochujang-based sweet and spicy sauce. Yangneyom chicken (양념치킨) is a crispy and tender Korean fried chicken smothered in a sticky, spicy red sauce.

Langkah-langkah membuat Spicy Chicken Korea (Yangnyeom Tongdak):

  1. Cuci ayam sampai bersih. Lumuri dgn jeruk nipis. Diamkan beberapa menit, cuci bersih lagi..
  2. Campur jadi 1 tepung serba guna, tepung maizena, tepung beras dan kocokan telur. (tekstur sangat kental). Masukkan ayam, dan pastikan semua bagian sudah diselimuti dengan tepung. Jika adonan masih terlalu kental, boleh ditambahakn +-2-3sdm air. Diamkan +-15menit..
  3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak hingga matang kecoklatan. Pake api kecil saja agar matang dgn sempurna. Angkat, tiriskan..
  4. Tumis bawang yg sudah dicincang sampai harum. Masukkan ghocujang, saos sambal, dan saos tomat (dan bubuk cabai bila perlu). Aduk rata. Tambahkan madu, 200ml air, gula dan garam. Aduk terus hingga agak mengental..
  5. Jika sudah agak mengental, masukkan ayam yang sudah digoreng. Bolak balik hingga adonan saus menyelimuti semua bagian ayam..
  6. Sajikan diatas piring lalu taburi dengan bubuk wijen..
  7. Paling enak dimakan dengan nasi hangat 😋😋😋.
It literally translates to seasoned chicken, and along with dakgangjeong, it's one of many variations of spicy chicken dishes that are made popular by fast food chains in Korea. Wash the chicken (optional) and drain. If you wash the chicken, thoroughly clean the sink and the surrounding area afterwards with soap to prevent contamination from raw chicken. In this amazing dish, batter-fried chicken gets a good toss in a spicy-sweet tomato sauce. Yangnyeom dak is a favorite for takeout in South Korea, and several franchise chains serve their own version made with top-secret recipes.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat spicy chicken korea (yangnyeom tongdak). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close