Cara Memasak Bakwan sayur (ote-ote) Kekinian
Lagi nyari resep bakwan sayur (ote-ote) yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur (ote-ote) terbaik! bakwan sayur (ote-ote) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bakwan sayur (ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.
Teman-teman dapat memasak bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (ote-ote) yuk!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 g of kecambah.
- Gunakan 5 buah of wortel.
- Dibutuhkan 300 g of tepung terigu.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Merica.
- Gunakan of Kaldu jamur.
- Siapkan of Air.
- Sediakan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu pecel (resepnya ada di sebelum ini ya bunda).
Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.
Langkah-langkah menghidangkan Bakwan sayur (ote-ote):
- Cuci bersih semua sayurnya. Potong korek api untuk wortelnya. Potong juga daun bawangnya. Letakan di dalam satu tempat yg bersih.
- Haluskan semua bumbunya. Masukan kedalam tempat yg berisikan sayur tadi. Tambahkan tepung dan beri air sedikit demi sedikit sampai konsentrasi yg di inginkan. Adu merata dan koreksi rasa. Masukan telur dan aduk kembali hingga merata..
- Panaskan minyak dan kemudian goreng adonan, tunggu hingga berwarna kecoklatan dan kemudian angkat. Lakukan hingga semua adonannya habis ya bunda. Saya gorengnya pakai cetakan yg pentuknya kayak centong sayur tapi lebih ceper ya bunda biar bentuknya bisa cantik..
- Jika sudah selesai di goreng semua bakwan sayur (ote-ote) siap di nikmati dengan sambal pecelnya. Sambal pecelnya saya keluarkan dari kulkas dan saya beri air panas untuk melarutkannya, aduk merata sampai konsentrasi kekentalan yg di inginkan 😆 dinikmati pas selagi hangat nikmat sekali.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur (ote-ote) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.