Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam Goreng Pandan ala Thai yang Enak!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam goreng pandan ala thai ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam goreng pandan ala thai! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Goreng Pandan ala Thai

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam goreng pandan ala thai karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng pandan ala thai! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Wangi betul aroma daun pandan bila di goreng. Ayam goreng pandan thai, enak dimakan begitu sahaja. Juga sesuai untuk dijadikan lauk hidangan makan tengahari.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat ayam goreng pandan ala thai hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng pandan ala thai!

Untuk menghidangkan Ayam Goreng Pandan ala Thai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of dada ayam (potong 10, atau lebih).
  2. Siapkan 10 lembar of daun pandan.
  3. Ambil 1 sdm of gula.
  4. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  5. Diperlukan 1/2 Sdm of minyak wijen.
  6. Ambil 1 sdm of kecap ikan.
  7. Ambil 1/2 sdm of saus tiram.
  8. Gunakan 1 sdm of santan kara.
  9. Siapkan of Bumbu halus :.
  10. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 batang of sereh (ambil bagian dalam).
  13. Gunakan 1 cm of jahe.

Buat penggemar ayam, resepi ini mudah sahaja. Angkat, toskan dan letak atas paper towel dan biar minyaknya terserap. Tak boleh move on lg ayam masak thai ni. So arini kita repeat buat lg 😋😋😜.

Cara membuat Ayam Goreng Pandan ala Thai:

  1. Haluskan bumbu. Campur dengan gula, garam, minyak wijen, kecap ikan, saus tiram, santan. Marinasi ayam dengan bumbu selama 1 jam (simpan dalam kulkas).
  2. Setelah 1 jam, keluarkan ayam dan mulai membungkus dengan daun pandan..
  3. Potong sisa daun. Dan goreng dengan api kecil, setelah ayam matang besarkan api, supaya kecoklatan..
Panaskan minyak dan goreng ayam hingga separuh masak. Masak bahan tumis sehingga naik minyak. Seterusnya masukkan serai dan bawang besar. Resepi Ayam Pandan Thai yang memang sangat sedap dan juga sangat harum aromanya hasil dari bahan perapan dan balutan daun pandan segar. Resepi ini dipercayai berasal dari Thailand dan biasanya dihidangkan bersama sos pencicah cili Thai yang boleh didapati resepinya di sini.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng pandan ala thai. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close