Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Angsio Ceker (Kaki Ayam) Anti Gagal!

Lagi mencari resep angsio ceker (kaki ayam) yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep angsio ceker (kaki ayam) terbaik! angsio ceker (kaki ayam) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Angsio Ceker (Kaki Ayam)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak angsio ceker (kaki ayam) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker (kaki ayam)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat angsio ceker (kaki ayam) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin angsio ceker (kaki ayam) yuk!

Untuk menghidangkan Angsio Ceker (Kaki Ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15-20 buah of ceker (kaki) ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong kukunya.
  2. Sediakan 2-3 buah of kembang lawang.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya of kecap asin.
  5. Diperlukan secukupnya of kecap manis.
  6. Gunakan secukupnya of gula pasir.
  7. Gunakan secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya of merica.
  9. Gunakan of minyak goreng untuk menggoreng ceker.
  10. Dibutuhkan secukupnya of minyak wijen.
  11. Dibutuhkan 1 baskom kecil of Es batu.
  12. Gunakan secukupnya of saos tiram.

Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing. Komentar Berita : Angsio kaki ayam adalah salah satu jenis dimsum yang menggunakan bahan ceker ayam, punya tekstur yang lembut dengan rasa gurih pedas manis. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam. Tiap kali kami pergi ke chinese restoran or dimsum.

Langkah-langkah membuat Angsio Ceker (Kaki Ayam):

  1. Ceker yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan garam sampai matang. Tiriskan..
  2. Goreng ceker ayam dalam wajan atau teflon kemudian tutup (untuk antisipasi, karena goreng ceker ini heboh, minyaknya lompat lompat) sampai kecoklatan..
  3. Siapkan es batu dalam baskom kecil dan masukkan air secukupnya sampai kira-kira ceker dapat terendam..
  4. Masukkan ceker yang sudah digoreng tadi (masih dalam keadaan panas) ke dalam baskom berisi es batu dan air, diamkan selama 2-3 jam..
  5. Lihat apakah sudah melepuh cekernya. Jika sudah sesuai keinginan tingkat melepuhnya, angkat dan tiriskan..
  6. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan atau cincang sampai harum, masukkan ceker..
  7. Masukkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, garam, gula, kembang lawang, dan merica, aduk sampai wangi, masukkan air sedikit untuk ungkep ceker. Masak sampai caramelized..
  8. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar, matikan..
  9. Sajikan angsio ceker untuk orang tersayang anda, bisa dengan atau tanpa nasi ya. Selamat mencoba :).
Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak. Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Resep Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker (kaki ayam). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close