Resep: Tumis Sawi & Ayam Pedas Manis Kekinian
Coba resep tumis sawi & ayam pedas manis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis sawi & ayam pedas manis cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis sawi & ayam pedas manis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi & ayam pedas manis! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah. Resep Tumis Sawi Enak dan Lezat - Tumis sawi adalah makanan yang terbuat dari sayuran sehat yaitu sawi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan tumis sawi & ayam pedas manis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis sawi & ayam pedas manis yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Sawi & Ayam Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Ayam fillet bagian dada.
- Sediakan 1 ikat of Sawi hijau.
- Siapkan 4 siung of Bawang merah.
- Gunakan 2 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 7 buah of Cabe rawit.
- Diperlukan 1 buah of Tomat.
- Diperlukan 5-6 sdm of Kecap.
- Diperlukan 2 sdm of Royco ayam.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Air putih.
Sawi merupakan tumbuhan yang memiliki ciri berdaun hijau segar. Untuk membuat masakan ini tidak memerlukan waktu yang sangat lama juga mencari bahan yang mudah didapat karena jenis sayuran sawi banyak terdapat dipasaran. Teknik tumis bisa juga membuat masakan lebih sehat karena masakan tidak melalui proses yang terlalu lama sehingga nutrisinya tidak hilang. Tumis sawi putih, tumis kangkung, tumis kacang panjang, tumis buncis, dan tumis kubis adalah beberapa pilihan tumis sayuran yang bisa Anda sajikan untuk keluarga.
Langkah-langkah membuat Tumis Sawi & Ayam Pedas Manis:
- Fillet dan potong2 ayam kemudian cuci sampai bersih.
- Siapkan sawi hijau dan bahan tumisan setelah dicuci kemudian diiris2.
- Panaskan sedikit minyak tumis irisan bawang merah & bawang putih sampai harum.
- Kemudian masukan potongan2 ayam tambahkan irisan cabe rawit dan tomat.
- Tambahkan bumbu kecap, royco ayam, garam, gula, dan merica bubuk, kemudian tambahkan sedikit air putih.
- Aduk bumbu hingga merata dan tunggu ayam sampai hampir matang.
- Setelah itu baru masukkan sawi hijau yg sudah dipotong2 aduk hingga merata.
- Bila rasanya sudah pas, tumis sawi & ayam pedas manis siap disajikan😉.
Selamat mencoba resep tumis sawi & ayam pedas manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.