Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Samhong Saus Tiram yang Sempurna!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tumis samhong saus tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis samhong saus tiram! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Samhong Saus Tiram

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis samhong saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis samhong saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masak sayur yg simple,cepet,enak dan tentunya menyehatkan 😊 alhamdulillah suami suka 😀 Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, saus tiram, minyak wijen, dan sedikit air, kemudian aduk-aduk sebentar. Terakhir, masukkan tahu dan daun bawang, masak dengan api sedang hingga matang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat tumis samhong saus tiram hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis samhong saus tiram!

Untuk memasak Tumis Samhong Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 bonggol of besar sawi Samhong.
  2. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  3. Ambil 1 sdm of saus tiram.
  4. Dibutuhkan 2 of cabai merah keriting atau kalau mau pedas bisa tambahkan cabe rawit.
  5. Dibutuhkan 150 ml of air panas.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of lada.
  7. Sediakan Secukupnya of kaldu jamur.

Itulah resep tumis tahu saus tiram yang enak. Resep Tumis Udang Sambal Terasi Super Gurih. Kali ini kita akan membuat salah satu hidangan dari daging sapi, yaitu tumis daging sapi saus tiram. Hidangan ini umumnya akan dengan mudah kalian jumpai di restoran.

Cara membuat Tumis Samhong Saus Tiram:

  1. Bersihkan sawi samhong dgn air mengalir, siapkan bawang putih cincang dan cabai iris.
  2. Tumis bawang putih dan cabe sampai wangi (jgn sampai gosong), masukkan air panas.. masukkan samhong aduk sebentar sampai sedikit layu.. tambahkan saus tiram, kaldu jamur dan lada...
  3. Jgn terlalu lama jika sudah tercampur rata pindahkan ke wadah piring...
Namun, bagi kalian yang ingin menyajikan lezatnya sajian tumis daging sapi saus tiram dirumah, berikut ini resep dan cara membuatnya. Tumis bumbu berupa bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan cabai rawit merah dan tumis lagi sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin serta kecap manis. Beri sedikit air supaya tidak terlalu kental.

Mudah bukan membuat tumis samhong saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close