Resep: Sop ayam angkak Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat sop ayam angkak yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sop ayam angkak terbaik! Sajian sop ayam angkak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak sop ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam angkak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sup Ayam Merah Angkak. ayam kampung, bawang putih (geprek), angkak, Garam, Lada, Kaldu jamur sedikit saja Lyonita Esther. Sop Ayam Angkak Sawi asin. saya Lahir dalam keluarga Chinese, tetapi Muslim, seharus nya ini menggunakan daging Babi , saya ganti dengan daging Ayam Ing Ing. Kali ini pake angkak dan bumbu di panggang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat sop ayam angkak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sop ayam angkak!
Untuk menyiapkan Sop ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 ekor of ayam pejantan potong sop.
- Sediakan 1/2 bungkus of kembang tahu rendam air.
- Ambil 1 of wortel besar potong bulat.
- Gunakan 3 of bawang putih kating geprek cincang.
- Gunakan 1 sdt of angkak cuci bersih.
- Siapkan 1 cm of jahe geprek cincang.
- Ambil of Minyak wijen.
- Ambil secukupnya of Kaldu jamur garam lada gula.
Bagus utk jaga stamina atau yg sedang pemulihan sakit DB. Salah satu contoh cara mengolah atau memasak angkak untuk dijadikan masakan khas indonesia yaitu dengan resep ayam angkak yang nantinya kan dipadukan dengan sayuran. Bumbu Angkak juga begitu bermanfaat di dalam menambahkan aroma yang segar dan warna merah alami pada daging ayam yang nantinya akan dimasak. Angkak (bahasa Tionghoa: 紅麴米, 红曲米; pinyin: hóng qú mǐ; lit. "red yeast rice"), red fermented rice, red kojic rice, red koji rice, atau ang-kak, yaitu beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.
Cara menyiapkan Sop ayam angkak:
- Tumis jahe dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ayam tumis sampe berubah warna dan kaku. Beri air kurang lebih 750ml..
- Masak dgn api kecil sampe setengah empuk, lalu masukkan kembang tahu, wortel dan angkak.Tutup panci, api ttp kecil..
- Setelah sudah matang, beri 2 sdt minyak wijen kualitas bagus. Voila !.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop ayam angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.