Cara Gampang Menghidangkan Rolade tenggiri saos asam manis Untuk Pemula!
Coba resep rolade tenggiri saos asam manis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan rolade tenggiri saos asam manis! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan rolade tenggiri saos asam manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rolade tenggiri saos asam manis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sajikan dengan saus bolognaise atau saus asam manis agar lebih sempurna. Percantik sajian dengan potongan sayuran segar yang ditata rapih dalam piring. Mungkin banyak diantara kita yang baru mengenal dan mencicipi makanan ini saat dewasa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan rolade tenggiri saos asam manis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin rolade tenggiri saos asam manis yuk!
Untuk menghidangkan Rolade tenggiri saos asam manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan-bahan :.
- Dibutuhkan of ikan tenggiri yang sudah dikerok.
- Dibutuhkan of telur ayam.
- Siapkan of tepung terigu.
- Diperlukan of jahe, parut halus.
- Dibutuhkan of garam.
- Diperlukan of merica bubuk.
- Diperlukan of Untuk dadar telur :.
- Siapkan of telur ayam.
- Diperlukan of Saos asam manis.
- Gunakan of Bahan-bahan :.
- Gunakan of saos tomat (saya pakai delmonte*).
- Dibutuhkan of bawang Bombay, iris sesuai selera.
- Dibutuhkan of bawang putih, keprek dan cincang halus.
- Sediakan of jahe, kupas dan potong sesuai selera.
- Sediakan of garam.
- Ambil of gula pasir.
- Sediakan of merica bubuk.
- Gunakan of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
Rolade Daging Dengan Saos Spesial Ini Enak! Namun cukup beberapa menit saja agar dagingnya. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.
Langkah-langkah menyiapkan Rolade tenggiri saos asam manis:
- Buat dadar telur, ukuran sesuai selera ya..
- Haluskan secara bersamaan dengan menggunakan chopper, ikan tenggiri yang sudah dikerok, telur ayam, jahe, garam dan merica. Sisihkan.
- Letakkan adonan rolade tenggiri diatas telur dadar, gulung dan bungkus dengan alumunium foil. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 25 - 30 menit. Angkat, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera..
- Goreng rolade sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Cara membuat saos asam manis : Tumis bawang Bombay sampai harum, masukkan bawang putih, jahe, aduk rata.Tambahkan saos tomat kemasan. Beri garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan larutan tepung maizena, masak dengan api kecil, sampai saus meletup. Tambahkan perasan air jeruk lemon, aduk rata. Test rasa yaaa. Rasanya harus dominan manis dan asam. Dikira-kira saja kalau mau menambahkan rasa. Matikan api dan saos asam manis siap digunakan.
Selamat mencoba resep rolade tenggiri saos asam manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.