Resep: Pempek dos tanpa ikan Untuk Pemula!
Lagi cari resep pempek dos tanpa ikan yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan terbaik! pempek dos tanpa ikan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos tanpa ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'.
Kalian dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan!
Untuk memasak Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan cuko :.
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 150 gr of gula merah.
- Diperlukan 50 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of udang kering.
- Diperlukan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan 1-2 sdm of cuka.
- Diperlukan of Bahan pempek:.
- Dibutuhkan 250 ml of air.
- Ambil 5 gr of kaldu ikan.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Ambil 125 gr of terigu (12 sdm).
- Diperlukan 1 butir of telur kocok lepas.
- Gunakan 200 gr of tepung sagu.
- Ambil 3-4 butir of telur utk isian.
- Gunakan of Mentimun.
Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Proses memasak Pempek dos tanpa ikan:
- Campur semua bahan cuko. Didihkan sampai gula mencair. Saring, sisihkan….
- Untuk pempek, buat dlu bahan biang. Campur air, terigu, kaldu,garam kedalam panci, aduk sampai tidak ada yg bergerindil. Lalu panaskan dgn api sedang, aduk terus sampai kalis.
- Setelah kalis, pindahkan ke wadah lain, biarkan uap hilang. Setelah hangat Lalu tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
- Terakhir, tambahkan tepung tapioka, aduk sampai rata dan kalis.
- Bentuk sesuai selera, kapal selam lenjer, dll… cara membuat pempek kapal selam, bisa dilihat di video yaa..
- Didihkan 1-2 liter air, tambahkan 3 sdm minyak, masukan pempek, masak sampai mengapung lalu angkat.
- Bisa langsung dimakan atau di goreng dulu. Goreng dgn api kecil sampai kuning kecoklatan.angkat..
- Sajikan dgn kuah cuko dan mentimun. Pempek dos siap dinikmati 😋😋.
- Utk video lengkapnya bisa dilihat di youtube : nisaa sendai. Atau klik link ini https://youtu.be/B-0vN8HanqU.
Selamat mencoba resep pempek dos tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.