Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pasmol ikan patin Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pasmol ikan patin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pasmol ikan patin salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pasmol ikan patin

Pada umumnya orang sudah minder duluan pasmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pasmol ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tapi kali ini saya coba masak ikan mas dengan instruksi dari ibu. Kebetulan ikan masnya masih segar banget, hasil. Pasmol Ikan Dencis. kl Ikan dencis besar, wortel ukuran besar, timun, cabe hijau, cabe merah, lengkuas, Daun salam, Daun jeruk Maria Jessica.

Kalian dapat membuat pasmol ikan patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pasmol ikan patin yuk!

Untuk menghidangkan Pasmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 ekor of ikan patin,cuci,potong jd beberapa bagian.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of minyak utk menggoreng ikan & menumis.
  3. Dibutuhkan 1 batang of serai,geprak.
  4. Diperlukan 1 ruas of laos.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Ambil 4 lembar of daun jeruk.
  7. Diperlukan 1 bungkus of santan kara kecil(campur dgn air 250ml).
  8. Sediakan 2 buah of tomat,potong2.
  9. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
  10. Diperlukan 500 ml of air.
  11. Gunakan secukupnya of garam,merica,gula,penyebab.
  12. Ambil of bumbu halus :.
  13. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  15. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  16. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  17. Siapkan 1 ruas of jahe.

Ikan bilis dan bawang biarkan sejuk dahulu baru blend skali dengan cili kering untuk rahsia kekal rangup. Kalau daging ikan lembut, tidak bau hanyir dan kuah kari pekat, makin terliur dibuatnya ingin makan kepala ikan. Aneka masakan ikan kakap merupakan makanan yang banyak diminati, selain rasa dagingnya yang lezat dan gurih, ikan kakap ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi karena memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan. Salah satunya aneka masakan ikan kakap ini adalah ikan kakap asam pedas, sup ikan kakap, dan masih banyak lagi masakan berbahan dasar ikan kakap ini.

Cara menyiapkan Pasmol ikan patin:

  1. Ikan patin dipotong2 jd beberapa bagian,cuci bersih,lumuri garam,diamkan 5-10 menit,kemudian goreng(tingkat kematangan sesuai selera,td sya agak garing).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,serai,daun jeruk,garam,merica,aduk sampai bumbu matang..
  3. Tuang air,masukkan ikan,aduk dan tunggu sampai mendidih.Masukkan cabe rawit,tomat,aduk kembali,tambahkan gula & penyedap..
  4. Terakhir masukkan santan yg sudah dicampur air tadi,aduk terus pelan pelan sampai mendidih,koreksi rasa.Setelah dirasa pas & matang,matikan.Pasmol siap utk disajikan😃,lebih mantap taburi bawang goreng ya.
Kedua ikan saya goreng terlebih dahulu dan kali ini rasanya lebih gurih dan mak nyuss ;-) Jika suka ikan bisa anda ganti dengan ayam atau daging. Bagi anda penggemar sajian dari ikan, ada juga variasi masakan berkuah dari ikan yang sudah terkenal dari Sumatra yaitu Pindang Patin Palembang. Cara Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Pesmol Yang Enak dan Praktis Cara memasak. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan bawal hingga matang, angkat dan tiriskan. Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning.

Selamat mencoba resep pasmol ikan patin! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close