Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Udang Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep mun tahu udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mun tahu udang cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Mun Tahu Udang

Pada umumnya orang malas mulai memasak mun tahu udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan mun tahu udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk memasak Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 of tahu kuning.
  2. Sediakan 1 of telur.
  3. Ambil 10 of udang kupas.
  4. Diperlukan 1 of bawang putih, cincang.
  5. Siapkan 1 batang of bawang daun, iris.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  7. Siapkan 1 sdm of maizena.
  8. Siapkan 200 ml of air.
  9. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdt of gula.
  11. Gunakan 2 sdm of minyak untuk menumis.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Proses memasak Mun Tahu Udang:

  1. Potong dadu kecil tahu, cincang bawang putih, iris bawang daun.
  2. Oseng bawang putih dgn minyak hingga wangi, lalu masukan telur, orek telur.
  3. Masukan udang, tahu dan bawang daun.
  4. Beri air, lalu bumbui dgn kecap asin, kaldu bubuk dan gula, cek rasa.
  5. Larutkan maizena dengan air, lalu masukan, campurkan hingga kuah sedikit mengental.
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close