Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lodeh Ikan Asap yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep lodeh ikan asap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lodeh ikan asap, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Lodeh Ikan Asap

Sebagian Besar orang takut mulai memasak lodeh ikan asap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh ikan asap! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tongkol Asap Pedas /Lodeh Ikan Tongkol. ikan tongkol asap / pindang tongkol, serai / sereh, ambil bagian putih dan geprek, daun salam, lengkuas, geprek, cabe gendot atau sesuai selera ya, Garam, Gula putih, Penyedap rasa YenYy Jeje. Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap. Beranda / Resep / Sayur Lodeh Ikan Asap.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan lodeh ikan asap hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lodeh ikan asap yuk!

Untuk membuat Lodeh Ikan Asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ikan kakap asap.
  2. Dibutuhkan 1 buah of terong.
  3. Ambil 5 buah of kacang panjang.
  4. Siapkan 2 buah of tahu, potong kotak.
  5. Gunakan 1/4 papan of tempe, potong kotak.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah, iris tipis.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang putih, iris tipis.
  8. Siapkan 7 buah of cabe rawit, iris.
  9. Siapkan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  10. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  11. Siapkan 500 ml of air.
  12. Siapkan 150 ml of santan.
  13. Gunakan Secukupnya of kaldu ikan (katsuodashi).
  14. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur.
  15. Gunakan Secukupnya of garam.
  16. Sediakan Secukupnya of gula.
  17. Ambil of Bumbu halus.
  18. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  19. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  20. Gunakan 2 buah of kemiri.
  21. Siapkan 1 sdt of garam.

Lihat juga resep Pare & Ikan Asap (Kuah Santan) enak lainnya. Ikan asap juga memiliki cita rasa yang berbeda, sehingga sering diolah menjadi masakan yang gurih, seperti lodeh , hingga sambal pedas. Ceritanya ini lagi pingin masak Kotokan. Kalau bosan dengan isi sayur, kamu bisa variasikan lodeh dengan tambahan ikan asap.

Proses membuat Lodeh Ikan Asap:

  1. Haluskan bumbu. Panaskan panci, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam..
  2. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan tahu, tempe, sayuran, dan cabe rawit. Masukkan ikan dan santan. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan kaldu ikan, kaldu jamur, garam dan gula. Koreksi rasa..
  3. Matikan api dan sayur siap dihidangkan..
Dijamin tambah lezat dan pasti jadi favorit keluarga. Siapa bilang Lodeh cuma bisa sayuran saja? Resep Lodeh ala Royco dengan tambahan Ikan asap dijamin membuat sajian lodeh jadi lebih lezat dan lebih kaya cita rasa. Foodies mungkin sudah biasa masak Lodeh hanya dengan sayur. Kali ini kita akan memberi variasi ikan asap agar foodies tidak bosan makan sayur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lodeh ikan asap hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close