Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe

Kebanyakan orang malas mulai memasak karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Secara perut kami yang ge mbil ini belum keisi apapun sedari pagi, jadi ketika mau ditanya mau makan apa, langsung kusamber bakso atau mie ayam (ngidammmm beud kayanya hahhahah). Kebetulan, di samping pom bensin arah pulang mata tajam suamiku menangkap satu warung mie ayam yang katanya murah namun porsinya super. Daripada galau nggak bisa makan ceker kesukaan, mending bikin sendiri aja.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe yuk!

Untuk membuat Karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 16 of ceker ayam.
  2. Siapkan of Bumbu halus :.
  3. Gunakan 10 of bawang merah.
  4. Sediakan 7 of bawang putih.
  5. Ambil 2 of kemiri.
  6. Dibutuhkan 8 of ketumbar.
  7. Gunakan Seruas of jahe.
  8. Siapkan Seruas of kunyit.
  9. Ambil Seruas of lengkuas.
  10. Sediakan of Bahan yang di cemplungin :.
  11. Sediakan 4 of daun jeruk.
  12. Gunakan 1 of serai.
  13. Siapkan 2 of daun salam.
  14. Sediakan of Pelengkap rasa :.
  15. Siapkan of Garam.
  16. Diperlukan of Gula.
  17. Siapkan of Royko ayam.

Kalau bikin sendiri jelas lebih maknyus, karena bisa disesuaikan dengan selera sendiri. Nah, kali ini aku mau sharing resep ceker ayam buatanku. Ceker ayam bumbu kecap ala Cova Aku tadi cukup makan banyak udang mayo ini walau mulut lagi sariwan besar dan susah makan. Tapi karena rasanya yang nikmat, aku jadi lupa deh sama sariawannya hahaha….

Cara menyiapkan Karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe:

  1. Rebus atau presto ceker sampe empuk.
  2. Selagi menunggu ceker dipresto atau direbus siapkan bumbu halusnya, lalu blender bumbu halus lalu tumis bumbu halus, kemudian masukan serai daunsalam dan daun jeruk, setelah bumbu wangi masukan ceker yg sdh di tiriskan.
  3. Masak lalu kasih gula garam dan royco ayam, tambahkan sedikit air (kalo mau berkuah) lalu tes rasa dan selesai..
Buat yang lagi mau buru-buru dan ga tau mau masak apa, ayo coba aja bikin udang mayonaise ini. Jadi ga terlalu desak-desakan, karena ruang makan saat kita datang aja lumayan ramai di indoor. Trus ya, staffnya sigap dan cepet saat kerja. Siang itu, kebetulan tempat makannya belum terlalu ramai pengunjung. Tadinya kita mau makan di area luar, tapi karena waktu itu Bogor lagi panas-panasnya, jadi kita ambil kursi di dalem aja deh, lebih adeem.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karena males makan ayam jadi makan cekernya aja deh kebetulan kami pecinta ceker banget hehe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close