Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bakwan/Ote-ote Sayur Crispy Anti Gagal!

Coba resep bakwan/ote-ote sayur crispy sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan/ote-ote sayur crispy cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Bakwan/Ote-ote Sayur Crispy

Banyak orang malas mulai memasak bakwan/ote-ote sayur crispy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan/ote-ote sayur crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak di cari. Resep sy source dari bunda Azka Layyina. Mantap deh rasanya dan crispynya awet lho.

Kamu dapat menyiapkan bakwan/ote-ote sayur crispy hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan/ote-ote sayur crispy yuk!

Untuk membuat Bakwan/Ote-ote Sayur Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gram of wortel (sy parut pake parutan kasar).
  2. Dibutuhkan 200 gram of kol (iris).
  3. Dibutuhkan Secukupnya of daun bawang & seledri.
  4. Gunakan of Bumbu bakwan sayur :.
  5. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 3 butir of kemiri.
  8. Siapkan 4 sdm of ketumbar (sy skip).
  9. Diperlukan 2 sdm of kunyit bubuk.
  10. Sediakan 250 gram of terigu.
  11. Ambil 1/2 sdt of baking powder (sy skip).
  12. Sediakan Secukupnya of garam, merica dan penyedap rasa.
  13. Sediakan Secukupnya of air bersih.

Lihat juga resep Bakwan sayur crispy enak lainnya. Cara membuat bakwan sayur / ote-ote. Bisa Juga Ditambah Dengan Udang, Keju dan Sayuran Seperti Brokoli dan Wortel Supaya Lebih Lezat dan Bergizi Tinggi. Resep Bakwan Sayur Spesial Renyah Garing Crispy & Tahan Lama Serta Tips Membuat Adonan Bumbu Bakwan Ote Ote Bala Bala.

Cara menghidangkan Bakwan/Ote-ote Sayur Crispy:

  1. Iris daun bawang dan seledri, parut menggunakan parutan kasar wortel juga iris kol..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu campurkan semua bumbu bakwan lainnya kedalam wadah sayuran. Kekentalannya dikira-kira ya, jangan terlalu cair tapi juga tidak terlalu kental..
  3. Panaskan minyak di wajan, usahakan bakwan nantinya ketika digoreng akan tenggelam, jadi minyak yg dibutuhkan agak banyak ya bun...
  4. Goreng hingga semua adonan habis, dan siap disajikan..
Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yg paling banyak peminatnya. Rasanya yg gurih & renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari. Resep Bakwan Sayur Super Renyah dan Praktis. Banyak banget berkali kali eksperimen bikin bakwan,coba ini itu yg pas di gigit crispy renyah gak keras bikin gigi sakit,hehe,intinya maizena dan tepung beras gak boleh kelewat Rohma Windianingarum. Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan.

Mudah bukan membuat bakwan/ote-ote sayur crispy? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close