Langkah Mudah Menyiapkan Siomay ayam udang Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep siomay ayam udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! siomay ayam udang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Kawan-kawan dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk menyiapkan Siomay ayam udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of dada ayam,potong-potong.
- Gunakan 250 gr of udang tanpa kulit.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 of putih telur.
- Diperlukan 100 ml of air es.
- Gunakan 80 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan 2 batang of daun bawang,iris halus.
- Ambil 15 lembar of kulit lumpia/pangsit.
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Langkah-langkah menghidangkan Siomay ayam udang:
- Cuci bersih ayam dan udang..
- Iris halus bawang putih dan daun bawang.
- Haluskan aya,udang dan bawang putih dengan dicampur air es dengan menggunakan blender,karena saya tidak ada chopper/food processor.
- Masukkan telur lalu aduk rata.Masukkan lagi tepung tapioka,garam,gula dan daun bawang sambil diaduk hingga tercampur rata..
- Siapkan kulit lumpia/pangsit,isi dengan 1 sdm adonan,lipat.Panaskan kukusan lalu kukus selama 15-20 menit(hingga matang).
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.