Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Pesmol ikan Salem yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak pesmol ikan salem yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pesmol ikan salem terbaik! pesmol ikan salem pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pesmol ikan Salem

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pesmol ikan salem karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan salem! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kembung salem pesmol enak lainnya! Dari hasil browsing, saya menemukan resep ikan pesmol. Jujur, sebelum ini saya belum pernah makan menu ikan pesmol.

Kamu dapat menghidangkan pesmol ikan salem hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan salem!

Untuk menyiapkan Pesmol ikan Salem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of ikan salem.
  2. Gunakan of Bumbu yg di haluskan:.
  3. Ambil 8 buah of bawang merah.
  4. Sediakan 10 buah of bawang putih.
  5. Ambil 4 butir of kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  7. Diperlukan of Pelengkap :.
  8. Gunakan secukupnya of Cabe rawit merah.
  9. Ambil of Daun jeruk.
  10. Ambil of Air.
  11. Ambil secukupnya of Minyak goreng utk menggoreng.
  12. Ambil secukupnya of Daun bawang utk hiasan.

Jadi saya agak kurang bayangan tentang bagaimana patokan rasanya. Sering sih melihat menu pesmol kalau makan di restoran tapi saya ga suka dengan penampakan ikan yang terendam kuah kuning begitu. Ikan salem sering disebut ikan salmon meskipun yang dijual di pasar bentuknya lebih langsing dan kecil. Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman.

Cara menyiapkan Pesmol ikan Salem:

  1. Goreng ikan salem sesuai selera,jalau Aku sampe aga garing ikannya..
  2. Setelah harum bumbu,masukkan cabe rawit merah tumis lg,beri air sedikit.tunggu mendidih bumbu,masukkan ikan..
  3. Setelah selesai,siapkan penggorengan beri minyak goreng secukupnya untuk menumis.kemudian tumis bumbu" Yang dihaluskan,daun jeruk,hingga harum.
  4. Setelah bumbu rata ke ikan beri daun bawang,ikan salem pesmol siap di sajikan.
Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. Cara Membuat Ikan Gurame Pesmol Enak dan Gurih - Pada kesempatan kali ini kami akan membuat resep tentang masakan yang khas dari daerah Cianjur. Makanan ini sangat banyak diminati oleh semua orang karena rasanya yang begitu nikmat juga memiliki aroma yang sangat khas.

Selamat mencoba resep pesmol ikan salem! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close