Cara Menghidangkan Keripik kentang balado renyah Anti Ribet!
Ingin membuat keripik kentang balado renyah yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado renyah terbaik! keripik kentang balado renyah cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak keripik kentang balado renyah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado renyah! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Sebenarnya cara membuat keripik kentang tidak begitu sulit, artinya tidak jauh. Keripik kentang adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk segala suasana.
Teman-teman dapat menghidangkan keripik kentang balado renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep keripik kentang balado renyah!
Untuk memasak Keripik kentang balado renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of kentang, kupas.
- Siapkan 1 sdm of cuka.
- Siapkan Secukupnya of air es & batu es.
- Ambil of Bahan bumbu (dihaluskan).
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 7 buah of cabe merah.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
Jika dulu hanya memiliki rasa original saja, keripik kentang kini sudah berevolusi dengan berbagai varian rasa; sebut saja rasa keju, balado, pedas, dan lainnya. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana. Yuk belajar CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG PEDAS renyah dengan rasa gurih dan pedas yang termasuk dalam resep kue tradisional ini. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat KERIPIK KENTANG ini yakni kentang ukuran besar dan beberapa bahan bumbu yang sederhana yang mudah dibeli serta murah harganya.
Proses menyiapkan Keripik kentang balado renyah:
- Rendam kentang yg telah dikupas selama 20 menit. Lalu potong tipis kentang bisa pake alat atau manual dengan pisau.
- Rendam dalam air, lalu beri 1 sdm cuka. Diamkan 20 menit.
- Cuci bersih kentang tadi berkali2.. lalu rendam di air es dicampur batu es, diamkan sebentar.. tiriskan lalu beri sejumput garam ke kentang iris.. aduk rata.. lalu goreng...
- Tumis bahan bumbu sampe matang.. biarkan dingin.. setelah dingin baru aduk dengan kentang tadi.. (saya mix pake kacang tanah di goreng).
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik kentang balado renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.